রসুনের খোসা ছাড়ানোর সবচেয়ে সহজ উপায়
- ওমেন্স কর্নার
- এপ্রিল ৭, ২০২৪
খোসা ছাড়ানোর ভয়ে অনেকে রান্নায় রসুন কম ব্যবহার করেন। কিন্তু রসুন কম ব্যবহারের কারণে আপনি অনেক পুষ্টিগুণ থেকে বঞ্চিত হতে হয় আপনাকে, তা কি জানেন?
বিশেষজ্ঞরা বলছেন, সুস্বাস্থ্য নিশ্চিতে উপকারী রসুন পরিমাণে বেশি খাওয়া প্রয়োজন। বাড়িতে তাই বেশি করে রসুনও কেনেন অনেকে। কিন্তু বিপত্তি শুরু হয় এর রসুনের খোসা ছাড়ানোর কাজে।
বিভিন্ন মশলার মধ্যে সবচেয়ে উপকারী রসুন। শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা ও খাবারের স্বাদ বাড়াতে তাই নিয়মিত রসুন ব্যবহার করুন। তবে খোসা ছাড়ানোর কাজকে ভয় পাবেন না। কারণ আজকের আয়োজনে জানাব, রসুনের খোসা ছাড়ানোর সবচেয়ে সহজ উপায়।
আরো পড়ুন:
যে ১০ খাবার ব্লেন্ডারে দিলেই বিপদ
রুটি নরম করে বানানোর আট টিপস
দোকানের মতোই বিরিয়ানির স্বাদ পাবেন ৭ টিপস মানলে
একটি বিশেষ উপায় মেনে চললে মাত্র কয়েক মিনিটের মধ্যেই রসুনের খোসা ছাড়িয়ে নিতে পারবেন আপনি। আর সেটি হলো-
১। প্রথমে কোনও ভারি কিছু দিয়ে রসুনের কোয়াগুলোকে থেঁতলে দিন। দেখবেন খুব সহজেই খোসা ছেড়ে যাবে রসুন থেকে।
২। এরপর রসুনের কোয়াগুলো আলাদা করে একটি প্লাস্টিকের কোটায় নিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে জোরে জোরে খানিকক্ষণ ঝাঁকান। দেখবেন রসুনের কোয়াগুলো থেকে অনেকটা খোসা ছেড়ে-ছেড়ে আসছে।
৩। যে কোয়াগুলোর এখনও খোসা ছাড়েনি সেগুলোকে হাত দিয়ে একটু ঘষে নিলেই নিমেষে খোসা ছাড়ানো হয়ে যাবে।
৪। আরও দ্রুত খোসা ছাড়াতে চাইলে যে কোয়াগুলোর এখনও খোসা ছাড়েনি সেগুলোকে কুসুম গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। ব্যস, এবার রসুনের গায়ে ঘষলেই খোসা ছাড়া হয়ে যাবে।
পোস্ট ক্রেডিট: সময়নিউজ.টিভি