নিরামিষ মুগ ডাল রান্নার রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- এপ্রিল ১০, ২০২৪
অনেকেই মুগ ডাল খেতে খুব পছন্দ করেন। আজ দেখে নিন নিরামিষ মুগ ডাল রান্নার রেসিপি-
উপকরণ:
১ কাপ মুগ ডাল
১ কাপ সবজি কুচি
১/৪ চা চামচ আদা বাটা
১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১/২ চা চামচ কাঁচা মরিচ বাটা
১/৪ চা চামচ জিরা
১ টা তেজপাতা
স্বাদ মত নুন ও চিনি
পরিমাণ মত তেল।
আরো পড়ুন:
মজাদার আচারি সবজি রেসিপি
কোন খাবার কেমন সেদ্ধ করে খাবেন,নিয়ম জানেন?
মেথি ডাল তৈরির রেসিপি
প্রণালী:
প্রথমে ডাল ভাল শুকনো খোলায় ভেজে তুলে ধুয়ে ফেলুন। তেল গরম করে তাতে জিরা, তেজপাতা দিয়ে দিন এবং সবজি দিয়ে ভালো করে ভাজুন। নুন, হলুদ আদা,কাঁচা মরিচ বাটা ও ধনে গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। জল দিয়ে ফুটতে দিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন।