ঘরেই তৈরি করুন পহেলা বৈশাখের মজাদার মুরালি

  • ফাতেমা রহমান
  • এপ্রিল ১৩, ২০২৪

শাখের মেলায় গেলে  এটা না খেলে তো হয়ই না। কিন্তু চাইলেই আপনি ঘরে বসে বানিয়ে নিতে পারবেন পহেলা বৈশাখের মেলার মজাদার মুরালি। দেখে নিন পুরো রেসিপি-

উপকরণ:

ময়দা – ১ ১/২ কাপ
চিনি – ১ কাপ
লবন – সামান্য।
তেল – ভাজার জন্য
পানি ২/৪ কাপ
আরো পড়ুন: 
গুড়ের পানতোয়া তৈরির রেসিপি
গোলাপ পিঠা তৈরির সবচেয়ে সহজ রেসিপি
গাজরের কেক তৈরির রেসিপি

প্রণালী:

– প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা, লবন আর ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিমান মতো পানি দিয়ে ডো করে নিতে হবে । তারপর ২০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে ।

– এবার চিনি আর পানি দিয়ে নাড়তে হবে (এক তারের সিরা হবে)। এখন সেই ডো দিয়ে লম্বা দড়ির মতো করে বানিয়ে ৩-৪ ইঞ্চি লম্বা করে কেটে নিতে হবে ।

– তারপর ডুবো তেলে অল্প আঁচে ভাজতে হবে।মুরালিগুলো হালকা বাদামী রঙের হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।

– এবার সবগুলো মুরালি সিরায় দিয়ে চুলার আঁচ একটু কমিয়ে মুরালিগুলো নাড়তে হবে। আস্তে আস্তে সব সিরা ঘন হয়ে মুরালির গায়ে লেগে মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি: ফাতেমা রহমান
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment