চিংড়ি এঁচোড়ের কোর্মা রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- এপ্রিল ১৩, ২০২৪
আজ আপনাদের জন্য থাকছে চিংড়ি এঁচোড়ের কোর্মা রেসিপি। দেখে নিন এখনই -
উপকরণ:
আলু ৪টে
পেঁয়াজ ২টো
আদা ২ ইঞ্চি
ছোট এলাচ
লবঙ্গ ২-৩টে
দারুচিনি অর্ধেক ইঞ্চি
চিংড়িমাছ ২৫০ গ্রাম
এঁচোড় ৫০০ গ্রাম
হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো পরিমাণমতো
কাঁচালঙ্কা ৩টে
টকদই ১০০গ্রাম
নুন চিনি তেল আন্দাজমতো।
আরো পড়ুন:
ডিমের শাহি কোরমা তৈরীর রেসিপি
পটলের সুস্বাদু রান্নার রেসিপি
ডিমের কোফতা কারি তৈরির রেসিপি
রান্নার কায়দা:
প্রথমে এঁচোড় মাঝারি টুকরো করে সেদ্ধ করে নিন। এবারে চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন। আলু টুকরো করে রাখুন। এবারে চিংড়ি ও আলু ভেজে নিন। খেয়াল রাখুন চিংড়ি যেন বেশি ভাজা না হয়। একটা পেঁয়াজ কুচিয়ে একটা আদার সঙ্গে বেটে রাখুন। এবারে কড়াইতে তেল গরম করুন। গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে কুচনো পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে বাকি মশলা ও টক দই ফেটিয়ে ভাল করে কষে নিন। নুন ও অল্প চিনি সমেত এঁচোড় ও আলু কড়াইতে দিয়ে কষতে থাকুন। একবার আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা চিংড়ি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নামিয়ে নিন।