রুই মাছের বাটি চচ্চড়ি রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- এপ্রিল ১৩, ২০২৪
আজ আপনাদের জন্য থাকছে রুই মাছের বাটি চচ্চড়ি রেসিপি। রইলো রেসিপি -
উপকরণ:
২৫০-৩০০ গ্রাম রুই মাছ
এক চা চামচ হলুদ
পরিমাণমতো লবণ
সর্ষের তেল আধ কাপ
২ টো তেজপাতা
শুকনো লঙ্কা বাটা ২ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা ৩টি
সর্ষে বাটা ১ চা চামচ
আধ কাপ জল।
আরো পড়ুন:
ফিশ আচারি কাবাব তৈরির রেসিপি
কাতলা মৌরি রান্নার রেসিপি
ট্যাংরা মাছের তেল ঝাল রান্নার রেসিপি
রান্নার কায়দা:
প্রথমে মাছগুলো কেটে ধুয়ে হলুদ ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। এবারে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে ভালোভাবে ভেজে নিন। এবারে মাছ নামিয়ে রেখে কড়াইতে তেল দিয়ে এর মধ্যে পাঁচফোড়ন ও তেজপাতা ফোড়ন দিন। তারপর ফোড়নে দিন ভেজে নেওয়া মাছ, হলুদ আধ চা-চামচ, শুকনো লঙ্কা বাটা ২ চা-চামচ। এবারে অল্প নেড়ে আধ কাপ জল দিন তাতে। এবারে সর্ষে বাটা ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদ মতো ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন মিশ্রণে। ভালোভাবে নেড়ে নিয়ে কড়াইয়ের মুখ ঢাকা দিয়ে রেখে দিন ১৫-২০ মিনিট। মিশ্রণটি ফুটলে গরম গরম নামিয়ে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।