ছোলা বুটের কাবাব রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ২০, ২০২৪
আমাদের কাছে কাবাব মানেই গরু/খাসি/মুরগীর মাংসের কাবাব। নানা স্বাদের, নানা ধাঁচের অনেক ধরণের মাংসের কাবাবের সাথে পরিচিত আমরা। কিন্তু ঘরে যদি মাংস বা মাছ না থাকে তাহলে কি কাবাব তৈরি হবে না?সাধারণ ছোলা বুট দিয়ে তৈরি করা যায় অসাধারণ স্বাদের কাবাব, যা হার মানাবে মাংসের তৈরি কাবাবের স্বাদকেও।
চলুন তবে শিখে নেয়া যাক এমনই একটি সুস্বাদু কাবাব রেসিপি ‘ছোলা বুটের কাবাব’।
উপকরণ:
১. ছোলা বুট ১ কাপ
২. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
৩. ধনিয়া পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
৪. লেবুর রস ১ চা চামচ
৫. আদা বাটা ১ চা চামচ
৬. লবণ স্বাদমতো
৭. মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ
৮. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ
৯. জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ
১০.ধনিয়া গুঁড়া আধা চা-চামচ
১১. পুদিনা পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
১২. ডিমের সাদা অংশ ২ টার
১৩। বেসন ৩ টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালী: ছোলা বুট সারা রাত ভিজিয়ে রেখে সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ বুট বেটে/ ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে নিতে হবে। মাখানো বুটের মিশ্রণ নিয়ে কাবাব এর সেপে কাবাবগুলো বানিয়ে নিতে হবে। সবগুলো কাবাব একইভাবে বানিয়ে নিতে হবে। এবার প্যানে অল্প তেলে কাবাব গুলো ভেজে নিতে হবে।
এমন পরিমাণে তেল দিতে হবে যাতে প্যানে তেলের মধ্যে কাবাবগুলোর অর্ধকটা ডুবে থাকে।
অল্প আঁচে কাবাবগুলো ব্রাউন কালার করে ভেজে তুলতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে ছোলা বুটের কাবাব।
আরো পড়ুনঃ বাড়িতেই সহজ উপায়ে তৈরি করুন বেসন!