পাউরুটির পাকোড়া তৈরি করবেন যেভাবে

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ২০, ২০২৪

পাকোড়া খেতে কমবেশি সবাই পছন্দ করেন।এবার না হয় স্বাদ পাল্টাতে তৈরি করুন পাউরুটির পাকোড়া।

 চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

উপকরণ: 

১. পাউরুটি ৮ টুকরা
২. তরল দুধ এক কাপ
৩. পেঁয়াজ কুচি এক কাপ
৪. ডিম একটি
৫. কাঁচা মরিচ কুচি পরিমাণমতো
৬. চিনি আধা চা চামচ
৭. লবণ স্বাদমতো
৮. মরিচের গুঁড়া এক চা চামচ
৯. বেকিং পাউডার আধা চা চামচ
১০. তেল পরিমাণমতো

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে একটি পাত্রে পাউরুটি নিয়ে। এর সঙ্গে তরল দুধ, ডিম, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, চিনি, লবণ, মরিচের গুঁড়া ও বেকিং পাউডার ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।মাখানো হয়ে গেলে বড়া আকারে গরম তেলে ছেড়ে ভাজুন। দু'পাশ উল্টে এপিঠ ওপিঠ ভেজে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পাউরুটির বড়া।

আরো পড়ুনঃ ডালের কাটলেট তৈরির রেসিপি

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment