টক দইয়ের শরবত বানাবেন যেভাবে
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ২১, ২০২৪
অনেক শরবত দেখতে সুন্দর ও সুস্বাদু হলেও স্বাস্থ্যের জন্য বিশেষ উপকারী নয়। তাই ঘরে তৈরি শরবত খাওয়াই উত্তম। এক্ষেত্রে রাখতে পারেন টক দইয়ের শরবত। এটি খেতে সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী।
চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
১. ৫ কাপ টক দই
২. ৭-৮ টি পুদিনা পাতা
৩. ঠান্ডা পানি পরিমাণমতো
৪. চিনি ২ টেবিল চামচ
৫. প্রয়োজন মতো বরফ কুচি ও স্বাদমতো লবণ।
প্রস্তুত প্রণালী: সবগুলো উপকরণ ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর শরবতের পাত্রটি ফ্রিজে রেখে দিন। পরিবেশনের সময় ওপরে সামান্য বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা টক দইয়ের শরবত।
আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় যেসব কারণে খাবেন দই!