গরমে খান টক ডাল। রইলো রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- এপ্রিল ২৩, ২০২৪
গরমে স্বাস্থ্যের পক্ষে খুব ভালো এই টক ডাল। গরমের তাপপ্রবাহ থেকে বাঁচাতে প্রতিদিন টক ডাল খান। অনেকে সাধারণ ডালের মতোই টক ডাল ভাত দিয়ে মেখে খান। আবার অনেকে শেষ পাতে টক ডাল খান। সেটা যাঁর যাঁর পছন্দ। টক ডাল সাধারণত কাঁচা আম দিয়ে তৈরি করতে হয়।
আরো পড়ুন:
মুগডালে মিক্স সবজি কারি তৈরীর রেসিপি
সয়াবিনের কোফতা কারি তৈরীর রেসিপি
উপকারী ৩টি শাক সম্পর্কে জেনে নিন
মুসুরডাল ভালো করে ধুযে প্রেশার কুকারের নুন হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ হওয়ার পর ডাল ভালো করে ঘেঁটে নেবেন। কাঁচা আমের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা করে কেটে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা সর্ষে, শুকনো এবং কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিন। তাতে আমগুলি দিয়ে দিন অল্প করে নেড়ে চেড়ে সিদ্ধ ডাল দিয়ে দিন। প্রয়োজন মতো হলুন, নুন এবং চিনি মিশিয়ে নিন। যাঁরা চাটনি পছন্দ করেন না তাঁরা নিয়মিত এই ডাল খান।