
রুই পটোলের পাতলা ঝোল রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- এপ্রিল ২৪, ২০২৪
আজ আপনাদের থাকছে রুই পটোলের পাতলা ঝোল রেসিপি। জেনে নিন রেসিপি-
উপকরণ:
রুই মাছ ৫-৬ টুকরা, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চামচ, পটোল ৫-৬টি, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, কাঁচা মরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ, তেল ৩ টেবিল চামচ, রাঁধুনি মসলা টেলে গুঁড়া করা সিকি চা চামচ, লবণ স্বাদমতো।
আরো পড়ুন:
নিরামিষ মাছ বা মাছের আকারে কাঁচা কাঁঠালের কোফতা কারি রেসিপি
তেলাপিয়া মাছের কাবাব রেসিপি
দই চিংড়ি তৈরির রেসিপি
বেগুন দিয়ে ইলিশের ঝোল রান্নার রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন:
১. মাছের মধ্যে লবণ, হলুদ মেখে হালকা ভেজে তুলে রাখুন।
২. এবার ওই তেলের মধ্যে বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে পটোল দিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।
৩. পরিমাণমতো পানি দিয়ে ভেজে রাখা মাছ দিয়ে রান্না করে নামিয়ে পরিবেশন করুন।