ঘরে সহজেই বানিয়ে ফেলুন তরমুজের লাড্ডু
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ২৫, ২০২৪
বাজারে এখন তরমুজের ছড়াছড়ি।তরমুজ সবারই একটি প্রিয় ফল। আবার এর স্বাস্থ্য উপকারিতা ও অনেক।
চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
১. তরমুজ পরিমাণ মতো
২. ঘি দেহ টেবিল চামচ
৩. সুজি আধা কাপ
৪. গুড়া দুধ আধা কাপ
৫. চিনি আধা কাপ
৬. শুকনো নারকেলের গুঁড়া ১/৪ কাপ
আরো পড়ুনঃ চিড়ার লাড্ডু
প্রস্তুত প্রণালী: তরমুজ কেটে টুকরো করে কেটে নিন। এরপর চামড়া কেটে নিন। তারপর তরমুজ টুকরো টুকরো করে এর ভেতরের বীজ ফেলে দিন। তারপর ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে তরমুজ। আলাদা করে কোনো পানি মেশাবেন না। এবার চুলায় প্যান বসিয়ে ঘি গলিয়ে নিন। এর মধ্যে সুজি ঢেলে নাড়তে থাকুন। সুজি ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এরপর প্যান ধুয়ে তরমুজের মিশ্রণ ঢেলে দিন।কিছুটা গরম হয়ে যাওয়ার পর এতে গুড়া দুধ মিশিয়ে দিন।
তারপর মিশিয়ে দিতে হবে চিনি। বারবার নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ চাল দেওয়ার পর তরমুজের মিশ্রণ ঘন হয়ে এলে এর মধ্যে শুকনা নারকেল মিশিয়ে দিন।
আবারো কিছুক্ষণ জাল করার পর এর মধ্যে দিয়ে দিন ভাজা সুজি। ভালো করে নাড়তে থাকুন। একসময় সুজি হালুয়ার মতো হয়ে যাবে।আরও কিছুক্ষণ নেড়ে নিন।
যখন দেখবেন প্যানের গা ছেড়ে মিশ্রণটি উঠে আসছে তখন সামান্য ঘি ছড়িয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা করে নিন লাড্ডুর মিশ্রণ। এরপর দুহাতে ঘি মেখে অল্প করে হাতে নিয়ে গোল করে তৈরি করুন লাড্ডু।এরপর শুকনো নারকেল গুড়ায় গড়িয়ে কোট করে নিন লাড্ডু। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল জিভে জল আনা তরমুজের লাড্ডু। এবার পরিবেশন করুন।