মজাদার দুধের হালুয়া তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- এপ্রিল ২৯, ২০২৪
বুটের ডাল, গাজর কিংবা সুজি দিয়েই নয়, গুঁড়া দুধ দিয়েও তৈরি করা যায় হালুয়া। আর এই রান্নার সহজ রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী মিতা খানম।
উপকরণ:
-
আটা ১ কাপ।
-
ঘি ২ টেবিল-চামচ।
-
গুঁড়া দুধ ১ কাপ।
-
২ টুকরা দারুচিনি।
-
এলাচ ২টি।
-
তেজপাতা ১টি।
-
পানি পরিমাণ মতো।
আরো পড়ুন:
গরুর দুধের রসগোল্লা তৈরির রেসিপি
মজাদার স্বাদের ডাবের আইসক্রিম রেসিপি
সুজির রেইনবো হালুয়া রেসিপি
পদ্ধতি:
- চুলায় ফ্রাইপ্যান বসিয়ে ঘি দিন।
- গরম হলে আটা দিয়ে নেড়ে চেড়ে বাদামি হয়ো পর্যন্ত ভাজুন।
- এবার গুঁড়া দুধ দিয়ে একটু মিশিয়ে নিয়ে অল্প অল্প করে পানি দিয়ে নেড়ে চেড়ে হালুয়া তৈরি করে একটি পাত্রে ঢেলে নিন।
- ঠাণ্ডা হলে বরফির আকারে কেটে পরিবেশন করুন।