যেভাবে বানাবেন সুজির চকলেট হালুয়া

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ১, ২০২৪

বিভিন্ন অনুষ্ঠানে রুটির সঙ্গে হালুয়া আয়োজন থাকে। নানা উপকরণে বানানো যায় হালুয়া।

 চলুন জেনে নেওয়া যাক যেভাবে বানাবেন সুজির চকলেট হালুয়া-

উপকরণ:

১. সুজি ১ কাপ
২. ঘি সিকি কাপ
৩. চিনি আধা কাপ
৪. দুধ ১ কাপ
৫. চকলেট সিরাপ ১ টেবিল চামচ
৬. চকলেট এসেন্স ২ ফোঁটা
৭. লবণ ১ চিমটি
৮. পেস্তা ও কাঠবাদাম কুচি ২ চা চামচ
৯. এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ
১০. কিশমিশ ১ চা চামচ

আরো পড়ুনঃ মিনিটেই কাঁঠালের বিচি পরিষ্কার করুন সহজে এবং সংরক্ষণ পদ্ধতি জানুন

প্রস্তুত প্রণালী:  প্রথমে চুলায় প্যান দিয়ে সুজি টালতে হবে। একটু লালচে রং হয়ে এলে অর্ধেক ঘি দিয়ে দিন। একটু ভেজে নিন। দুধ দিয়ে বার বার নাড়তে থাকুন। এবার চিনি ও চকলেট সিরাপ দিন। চকলেট এসেন্স দিন। লবণ দিয়ে দিন। বাদাম কুচি, কিসমিস ও এলাচ গুঁড়া ছড়িয়ে দিন। ভালোভাবে নেড়ে নামিয়ে নিন। পছন্দমত বাদাম সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment