ধাবা স্টাইলে ডিম কারি রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৪, ২০২৪
আজ আপনাদের জন্য থাকছে ধাবা স্টাইলে ডিম কারি রেসিপি। রইলো রেসিপি-
উপকরণ:
- স্পেশাল পেস্টের জন্য প্রয়োজন পড়বে…
- টমেটো- ৪টি (মাঝারি আকার)
- আদা (খোসা ছাড়ানো এবং কাটা)- ১ ইঞ্চ
- কাঁচালঙ্কা- ৩টি
- সর্ষের তেল- ১ টেবিল চামচ
- ধনেপাতার ডাঁটা- ১ টেবিল চামচ
- ফ্যাটানো দই- ১/৪ কাপ
- দেগি লাল লঙ্কার গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো- ২ চা চামচ
- আদা-রসুন বাটার জন্য লাগবে…
- কাঁচালঙ্কা- ২টি
- রসুন কোয়া- ৮-১০টি
- আদা (খোসা ছাড়ানো)- আধ ইঞ্চ
- স্পেশাল মশলার জন্য হাতের কাছে রাখুন…
- গোটা ধনে- দেড় টেবিল চামচ
- ছোটো এলাচ- ৪-৫টি
- গোটা গোলমরিচ- ১ টেবিল চামচ
- লবণ- সামান্য
- গ্রেভির জন্য লাগবে…
- ডিম- ৯-১০টি
- পেঁয়াজ- ৪টি
- গোটা জিরে- দেড় চামচ
- টমেটো- ১ মাঝারি
- ক্যাপসিকাম- অর্ধেক
- কসৌরি মেথি- দেড় চা চামচ
- ধনে পাতা কুচি
- ডিমের কুসুম- ১টি
- সর্ষের তেল
আরো পড়ুন:
মজাদার আচারি সবজি রেসিপি
মেথি ডাল তৈরির রেসিপি
মুগডালে মিক্স সবজি কারি তৈরীর রেসিপি
সয়াবিনের কোফতা কারি তৈরীর রেসিপি
প্রণালী:
- ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
- একটি পাত্রে টমেটো কুচি, আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা, তেল, ধনেপাতার ডাঁটা, দই, দেগি মির্চ গুঁড়ো এবং ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশান।
- মিক্সিতে সমস্ত উপকরণ দিয়ে মিহি পেস্ট তৈরি করে নিন। এবার তা আলাদা করে রেখে দিন।
- আদা, রসুন এবং কাঁচালঙ্কা ভালো করে থেঁতো করে নিন। খুব মিহি করে বাটতে যাবেন না।
- গোটা ধনে, ছোটো এলাচ, গোলমরিচ এবং স্বাদমতো নুন দিয়ে মিহি করে মিক্সিতে বেটে গুঁড়ো মশলা তৈরি করে নিন।
- পেঁয়াজ যতটা সম্ভব মিহি করে কুচিয়ে নিন।
- এবার কড়াইতে বেশ খানিকটা সর্ষের তেল দিয়ে গরম করুন। তাতে জিরা ফোঁড়ন দিন।
- সুগন্ধ উঠলে তাতে আদা, রসুন, লঙ্কা বাটা এবং মিহি করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে সোনালি করে ভাজুন।
- ভাজা হয়ে গেলে তাতে স্পেশাল পেস্ট দিয়ে কষাতে থাকুন।
- যতক্ষণ না মশলা ঘন হয়ে গিয়ে শুকিয়ে তার থেকে তেল বের হচ্ছে, ততক্ষণ কষাতে থাকুন।
- মশলা থেকে তেল বের হতে শুরু করলে তাতে স্পেশাল গুঁড়ো মশলা দিয়ে ফের কষান।
- কাঁচা গন্ধ চলে গেলে তাতে জল দিয়ে ফোটাতে থাকুন।
- অন্য একটি পাত্রে হলুদ এবং দেগি মির্চ গুঁড়ো দিয়ে ডিম ভেজে নিন।
- টমেটো এবং ক্যাপসিকাম ডাইস করে কেটে নিন।
- গ্রেভির মধ্যে টমেটো এবং ক্যাপসিকাম কাচা অবস্থায় দিয়ে দিন। এতে দিন কসৌরি মেথি। ভালো করে ফোটান।
- এবার এতে ভাজা ডিমগুলি দিয়ে কষাতে থাকুন।
- উপরে ছড়িয়ে দিন ধনেপাতা কুচি। এবার উপর থেকেই একটি সিদ্ধ কুসুম ভেঙে ছড়িয়ে দিন।
- ধাবা স্টাইলের ডিমে সাধারণত আলু দেওয়া হয় না। তবে আপনি চাইলে আলু দিতেই পারেন।
- সাদা ভাত, রুটি বা পরোটা, যা দিয়ে মনে চায়, তাই দিয়েই এই ডিম কারি খেতে পারেন।