ধাবা স্টাইলে ডিম কারি রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ৪, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে ধাবা স্টাইলে ডিম কারি রেসিপি। রইলো রেসিপি- 

উপকরণ:
  • স্পেশাল পেস্টের জন্য প্রয়োজন পড়বে…
  • টমেটো- ৪টি (মাঝারি আকার)
  • আদা (খোসা ছাড়ানো এবং কাটা)- ১ ইঞ্চ
  • কাঁচালঙ্কা- ৩টি
  • সর্ষের তেল- ১ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতার ডাঁটা- ১ টেবিল চামচ
  • ফ্যাটানো দই- ১/৪ কাপ
  • দেগি লাল লঙ্কার গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো- ২ চা চামচ
  • আদা-রসুন বাটার জন্য লাগবে…
  • কাঁচালঙ্কা- ২টি
  • রসুন কোয়া- ৮-১০টি
  • আদা (খোসা ছাড়ানো)- আধ ইঞ্চ
  • স্পেশাল মশলার জন্য হাতের কাছে রাখুন…
  • গোটা ধনে- দেড় টেবিল চামচ
  • ছোটো এলাচ- ৪-৫টি
  • গোটা গোলমরিচ- ১ টেবিল চামচ
  • লবণ- সামান্য
  • গ্রেভির জন্য লাগবে…
  • ডিম- ৯-১০টি
  • পেঁয়াজ- ৪টি
  • গোটা জিরে- দেড় চামচ
  • টমেটো- ১ মাঝারি
  • ক্যাপসিকাম- অর্ধেক
  • কসৌরি মেথি- দেড় চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচি
  • ডিমের কুসুম- ১টি
  • সর্ষের তেল

আরো পড়ুন:

মজাদার আচারি সবজি রেসিপি 

মেথি ডাল তৈরির রেসিপি

মুগডালে মিক্স সবজি কারি তৈরীর রেসিপি 

সয়াবিনের কোফতা কারি তৈরীর রেসিপি 

প্রণালী:
  • ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
  • একটি পাত্রে টমেটো কুচি, আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা, তেল, ধনেপাতার ডাঁটা, দই, দেগি মির্চ গুঁড়ো এবং ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশান।
  • মিক্সিতে সমস্ত উপকরণ দিয়ে মিহি পেস্ট তৈরি করে নিন। এবার তা আলাদা করে রেখে দিন।
  • আদা, রসুন এবং কাঁচালঙ্কা ভালো করে থেঁতো করে নিন। খুব মিহি করে বাটতে যাবেন না।
  • গোটা ধনে, ছোটো এলাচ, গোলমরিচ এবং স্বাদমতো নুন দিয়ে মিহি করে মিক্সিতে বেটে গুঁড়ো মশলা তৈরি করে নিন।
  • পেঁয়াজ যতটা সম্ভব মিহি করে কুচিয়ে নিন।
  • এবার কড়াইতে বেশ খানিকটা সর্ষের তেল দিয়ে গরম করুন। তাতে জিরা ফোঁড়ন দিন।
  • সুগন্ধ উঠলে তাতে আদা, রসুন, লঙ্কা বাটা এবং মিহি করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে সোনালি করে ভাজুন।
  • ভাজা হয়ে গেলে তাতে স্পেশাল পেস্ট দিয়ে কষাতে থাকুন।
  • যতক্ষণ না মশলা ঘন হয়ে গিয়ে শুকিয়ে তার থেকে তেল বের হচ্ছে, ততক্ষণ কষাতে থাকুন।
  • মশলা থেকে তেল বের হতে শুরু করলে তাতে স্পেশাল গুঁড়ো মশলা দিয়ে ফের কষান।
  • কাঁচা গন্ধ চলে গেলে তাতে জল দিয়ে ফোটাতে থাকুন।
  • অন্য একটি পাত্রে হলুদ এবং দেগি মির্চ গুঁড়ো দিয়ে ডিম ভেজে নিন।
  • টমেটো এবং ক্যাপসিকাম ডাইস করে কেটে নিন।
  • গ্রেভির মধ্যে টমেটো এবং ক্যাপসিকাম কাচা অবস্থায় দিয়ে দিন। এতে দিন কসৌরি মেথি। ভালো করে ফোটান।
  • এবার এতে ভাজা ডিমগুলি দিয়ে কষাতে থাকুন।
  • উপরে ছড়িয়ে দিন ধনেপাতা কুচি। এবার উপর থেকেই একটি সিদ্ধ কুসুম ভেঙে ছড়িয়ে দিন।
  • ধাবা স্টাইলের ডিমে সাধারণত আলু দেওয়া হয় না। তবে আপনি চাইলে আলু দিতেই পারেন।
  • সাদা ভাত, রুটি বা পরোটা, যা দিয়ে মনে চায়, তাই দিয়েই এই ডিম কারি খেতে পারেন।
রেসিপি ক্রেডিট: eisamay
ছবি: Bangla Tribune

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment