সাবেকি দক্ষিণী পদ ‘মাদুরাই চিকেন রোস্ট’ রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৪, ২০২৪
আজ আপনাদের জন্য থাকছে সাবেকি দক্ষিণী পদ ‘মাদুরাই চিকেন রোস্ট’ রেসিপি। রইলো রেসিপি-
উপকরণ:
- চিকেন- ৫০০ গ্রাম
- বেবি অনিয়ন- ৬-৭টি
- মৌরি- ১ চা চামচ
- জিরা- ১ চা চামচ
- তেজপাতা- ৩টি
- হলুদ- ১ চা চামচ
- লঙ্কা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো- দেড় চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- জিরা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
- টোম্যাটো পিউরি- ২-৩ টেবিল চামচ (টক কতটা পছন্দ করেন তার উপর পরিমাণ নির্ভর করছে)
- গরম মশলা- ১ চা চামচ
- গোলমরিচের গুঁড়ো- হাফ চা চামচ
- কারিপাতা- বেশ কয়েকটি
- নুন- স্বাদমতো
- সাদা তেল- পরিমাণমতো
- ধনে পাতা কুচি- সামান্য ।
আরো পড়ুন:
টকদই ও বাদাম বাটায় মজাদার সরিষা মুরগি
ছোলার ডাল দিয়ে মাংস রান্না রেসিপি
হাঁসের মাংস ভুনা রেসিপি
গরম ভাতে খান গরুর কলিজা ভুনা
প্রণালী:
- চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
- বেবি অনিয়নের খোসা ছাড়িয়ে নিন। পেঁয়াজগুলি গোটা থাকবে।
- আদা এবং রসুন ভালো করে বেটে নিন।
- একটি বাটিতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো এবং জিরা গুঁড়ো নিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে ভালো করে গুলে নিন।
- টোম্যাটো পিউরি বাজার থেকে কিনতেও পারেন আবার বাড়িতে বানিয়েও নিতে পারেন।
- ধনে পাতা মিহি করে কুচিয়ে নিন।
- কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, মৌরি এবং জিরা ফোঁড়ন দিন।
- ফোঁড়নের সুগন্ধ উঠলে তাতে দিয়ে দিন বেবি অনিয়ন। ভাজতে থাকুন।
- পেঁয়াজের রং পরিবর্তন হলে তাতে জলে গোলা মশলা দিয়ে কষাতে থাকুন।
- মশলার তেল আলাদা হলে তাতে দিয়ে দিন আদা এবং রসুন বাটা।
- এবার কষাতে থাকুন। আদা-পেঁয়াজের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে তাতে দিয়ে দিন চিকেন।
- বেশি কিছুক্ষণ ধরে ভাজুন।
- মিনিট পনেরো কষানোর পর এতে টোম্যাটো পিউরি দিয়ে ফের কষাতে থাকুন।
- এবার এতে গরম মশলা এবং গোলমরিচের গুঁড়ো মেশান।
- দিয়ে দিন কারিপাতা। ভালো করে কষিয়ে তাতে দিন সামান্য জল।
- মিনিট কুড়ি কড়াইয়ের ঢাকনা দিয়ে মাংস সিদ্ধ হতে দিন।
- দেখবেন ধীরে ধীরে ফের তেল আলাদা হচ্ছে।
- এই সময় উপরে ছড়িয়ে দিন ধনে পাতা কুচি।
- তবে রান্নাটি হবে শুকনো শুকনো। ঝোল যতটা পারবেন কম রাখতে হবে।
- কারি পাতার গন্ধ অনেকে পছন্দ করেন না। তবে দক্ষিণ ভারতীয় রান্নায় কারিপাতা এক প্রকার আবিশ্যিক উপকরণ। তবে পছন্দ না হলে এটি পরিমাণে কম দিন।
- মাদুরাই চিকেন রোস্ট খাওয়া হয় প্রধাণত পরোটা দিয়ে। চাইলে পোলাও, রুটি, কিংবা নান দিয়েও খেতে পারেন সুস্বাদু এই চিকেনের পদ।