ডিনারে কিংবা রুমালি রুটির সাথে বানিয়ে নিন কিমা বিহারি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ৪, ২০২৪

ডিনারে কিংবা রুমালি রুটির সাথে বানিয়ে নিন কিমা বিহারি। আজ আপনাদের জন্য থাকছে কিমা বিহারির রেসিপি। রইলো রেসিপি- 

উপকরণ:
  • মটন কিমা- ৭৫০ গ্রাম
  • আদা রসুন বাটা- ২ টেবিল চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স- ১/২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো- ২ টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো (শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা)- ২ টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়ো- ২ টেবিল চামচ
  • নুন- স্বাদ অনুযায়ী
  • গরম মশলা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা- ২ লঙ্কা
  • বেসন- ৪ টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল- ৩ টেবিল চামচ
  • দই- ১/২ কাপ
  • পেঁয়াজ- ১টি মাঝারি এবং দুটি বড় সাইজের
  • ধনে পাতা কুচি- প্রয়োজনমতো।
আরো পড়ুন:
বাটার চিকেন মিটবল তৈরীর রেসিপি 
বাসায় তৈরি করুন মুরগির কোরমা 
কাটা মসলায় গরুর মাংসের রেসিপি 
বিফ থাই সালাদের রেসিপি
প্রণালী:
  • প্রথমে গোটা ধনে নিয়ে শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে গুঁড়ো করে নিন।
  • আদা, রসুন এবং কাঁচা লঙ্কা বেটে নিন।
  • দই ফেটিয়ে নিন।
  • মাঝারি সাইজের পেঁয়াজটি সরু সরু করে কেটে তেলে বাদামি করে ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে নিন।
  • এবার একটি বড় পাত্রে মটন কিমা, আদা রসুন বাটা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, চিলি ফ্লেক্স, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, নুন, গরম মশলা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা বাটা, বেসন, ৩ টেবিল চামচ সর্ষের তেল, দই এবং পেঁয়াজের বেরেস্তা নিন।
  • সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মেখে নিন। এভাবে এক থেকে দেড় ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন।
  • বড় সাইজের পেঁয়াজ মিহি করে কুচিয়ে নিন।
  • এই রান্নায় তেল একটু বেশি লাগে। কড়াইয়ে বেশ খানিকটা সর্ষের তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন।
  • পেঁয়াজ ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজ সোনালি হয়ে গেলে তাতে ম্যারিনেট করা কিমা দিয়ে ভাজতে থাকুন।
  • যতক্ষণ না কিমা থেকে তেল আলাদা হচ্ছে, ততক্ষণ কষাতে থাকুন।
  • দেখবেন কিমার রং সাদা হয়ে গেছে।
  • এবার এতে সামান্য জল দিন। একই সময়ে দিয়ে দিন কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো।
  • ফের কষাতে থাকুন। দেখবেন সুন্দর গন্ধ বের হচ্ছে আর তেল আলাদা হচ্ছে। কিমা ভালো মতো সিদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে দিন।
  • উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে কড়াই ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  • রুমালি রুটি দিয়ে কিমা খেতে সবচেয়ে ভালো লাগে। তবে লাচ্ছা পরোটা, নান, তন্দুরি রুটি কিংবা জিরা রাইস দিয়েও কিমা বিহারি খেতে পারেন। জমে যাবে ভোজ।
রেসিপি ক্রেডিট: eisamay
ছবি: Zoom Bangla News


 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment