মাটন বাদশাহী মাংসের রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৪, ২০২৪
আজ আপনাদের জন্য থাকছে মাটন বাদশাহী মাংসের রেসিপি। রইলো রেসিপি-
উপকরণ:
- মটন- ১ কেজি
- বেবি অনিয়ন- ১০-১৫টি
- আদা বাটা- ৩ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা- ৪ টেবিল চামচ
- হলুদ- ৩ চা চামচ
- গরম মশলা- ২ চা চামচ
- কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো- ৪-৫ চা চামচ
- তেজপাতা- ৩-৪ টি
- এলাচ- ৭-৮টি
- দারচিনি- ৩টি স্টিক
- লবঙ্গ- ৭-৮টি
- দই- ২০০ গ্রাম
- চিনি- অর্ধেক চা চামচ
- নুন- স্বাদমতো
- সর্ষের তেল- পরিমাণমতো
- ঘি- ৭-৮ চা চামচ
- দুধ- অর্ধেক কাপ
- কেশর- এক চিমটি ।
আরো পড়ুন:
ছোলার ডাল দিয়ে মাংস রান্না রেসিপি
হাঁসের মাংস ভুনা রেসিপি
বাসায় রান্না করুন খাসির কোরমা
চিকেন তন্দুরি রোস্ট রেসিপি
প্রণালী:
- মাংস ভালো করে ধুয়ে নিন।
- অর্ধেক কাপ দুধে কেশর ভিজিয়ে রেখে দিন।
- এলাচ, দারচিনি এবং লবঙ্গ থেঁতো করে নিন।
- ছোটো পেঁয়াজ বা বেবি অনিয়নের খোসা ছাড়িয়ে নিন।
- জল ঝরানো দই ফেটিয়ে নিন।
- আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ, গরম মশলা, নুন, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, সর্ষের তেল এবং দই ভালো করে মিশিয়ে মাংস ম্যারিনেট করে নিন। ঘণ্টা দুয়েক রেখে দিন।
- কড়াইয়ে তেল এবং ঘি একসঙ্গে গরম করে তাতে সামান্য চিনি দিয়ে গলিয়ে নিন। চিনি মাংসের রংটি সুন্দর করবে।
- এবার এতে তেজপাতা এবং থেঁতো করা গরম মশলা ফোঁড়ন দিন। সুগন্ধ উঠলে এতে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে দিন। তরপর কষাতে থাকুন।
- কষানো থেকে যখন তেল বের হবে, তখন সামান্য জল দিন। এবার মাংস ঢাকা দিয়ে মিনিট ২০ রেখে দিন। ফের দেখবেন তা থেকে তেল বের হচ্ছে।
- এই অবস্থায় এতে গোটা বেবি অনিয়ম দিয়ে নাড়াচাড়া করে ফের ঢাকা দিয়ে দিন।
- মাংসের গুণমানের উপর তা সিদ্ধ হওয়ার সময় নির্ভর করবে। এই পদ প্রেশার কুকারে রান্নার নিয়ম নেই। তবে ম্যানেজ করতে পারলে প্রেশার কুকারেও করতে পারেন।
- মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে উপরে ছড়িয়ে দিন কেশর ভেজানো দুধ।
- নাড়াচাড়া করে কয়েক মিনিট ফুটিয়ে এবার উপরে ছড়িয়ে দিন ঘি এবং গরম মশলা।
- কিছুক্ষণ কড়াই চাপা দিয়ে রাখুন। এই সময় আঁচ বন্ধ করে দিন।
- শোভাবাজারের বাদশাহী মাংস নাকি পরিবেশন করা হত পোলাও-এর সঙ্গে। চাইলে সাদা ভাত দিয়েও খেতে পারেন। অসাধারণ লাগবে।
রেসিপি ক্রেডিট: eisamay
ছবি: Anandabazar