সিন্ধি ইলাইচি গোস্ত রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৪, ২০২৪
আজ আপনাদের জন্য থাকছে সিন্ধি ইলাইচি গোস্ত রেসিপি। রইলো রেসিপি-
উপকরণ:
- মটন- ১ কেজি
- ঘি- ৪ টোবিল চামচ
- নুন- স্বাদমতো
- দই- ১ কাপ
- পেঁয়াজ- ২টি
- আদাবাটা- ১ টেবিল চামচ
- গোটা গোলমরিচ- ২ টেবিল চামচ
- ছোটো এলাচ- ২০টি
- বড় এলাচ- ২টি
- জল- ৪ কাপ
- ধনে পাতা কুচি- অপশনাল
আরো পড়ুন:
ঘরেই যেভাবে তৈরি করবেন ব্যাম্বো চিকেন
গরুর মাংসের রেজালা তৈরির রেসিপি
বিফ দোপেঁয়াজা তৈরির রেসিপি
গরুর মাংসের বড়া তৈরির রেসিপি
প্রণালী:
- মটন ভালো করে ধুয়ে নিন।
- পেঁয়াজ ঝিরঝিরি করে কুচিয়ে নিন।
- গোটা গোলমরিচ মিহি করে বেটে নিন। (রেডিমেড গোলমরিচ গুঁড়ো ব্যবহার না করাই ভালো।)
- ১৫টা ছোটো এলাচ মিহি করে বেটে নিন। গোলমরিচ ও এলাচ আলাদা আলাদা করে বাটবেন। তাতে রান্নার স্বাদ বাড়বে।
- দুটি বড় এলাচ এবং বাকি পাঁচটি ছোটো এলাচ অল্প থেঁতো করে নিন।
- দইয়ের মধ্যে গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন, দই যেন দানা দানা না থাকে।
- রান্নাটা প্রেশার কুকারেই করুন। কড়াইতে করলে অনেক সময় লাগবে। তবে প্রেশার কুকারে রান্না হলেও কম আঁচে রাঁধতে হবে।
- প্রেশার কুকারে ঘি গরম করে তাতে থেঁতো করা এলাচ ফোঁড়ন দিন।
- সুগন্ধ উঠলে তাতে পেঁয়াজ দিয়ে ভাজুন।
- এতে দিয়ে দিন আদা বাটা। নাড়াচাড়া করে কাঁচা গন্ধ চলে গেলে তাতে দিয়ে দিন মাংস।
- ভালো করে নাড়াচাড়া করে তাতে নুন, ফ্যাটানো দই এবং এলাচ গুঁড়ো দিয়ে কষাতে থাকুন।
- মিনিট পনেরো কষাতে কষাতেই দেখবেন রান্না থেকে তেল আলাদা হয়ে গেছে। মাংসের সুগন্ধও উঠতে থাকবে।
- এবার এতে চার কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা চাপা দিয়ে দিন।
- ৬ থেকে ৭টি সিটি দেওয়া হয়ে গেলে গ্যাসের আঁচ বন্ধ করে দিন।
- কিছুক্ষণ পর প্রেশারের ভাপ বেরিয়ে গেলে ঢাকনা সাবধানে খুলে তাতে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।
- ফের কিছুক্ষণ ঢাকনা বন্ধ করে রাখুন।
- রুটি নয়তো লাচ্ছা পরোটা দিয়ে সিন্ধি ইলাইচি গোস্ত খেতে বেশি ভালো লাগে। তবে চাইলে ভাত দিয়েও খেয়ে দেখতে পারেন। আর রান্নাটি পেঁয়াজ, আদা, দই দিয়ে বেশি স্পাইসি না করলে, স্যুপের মতো করেও খেতে পারেন। সবেতেই অসাধারণ লাগবে।
রেসিপি ক্রেডিট: eisamay
ছবি: Zoom Bangla News