বিকেলের নাস্তায় আলু পুরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৪, ২০২৪
বিকেলে নাস্তায় আলু পুরি বেশ সুস্বাদু। বিকেলে চা বা অন্যান্য নাস্তার সঙ্গে আলু পুরি খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। এটি তৈরি করা হয় ময়দা এবং আলুর মিশ্রণ দিয়ে। এটি প্রস্তুত করতে খুবই সহজ। চলুন, এটি তৈরি করতে কী কী উপকরণ লাগে জেনে নিন।
উপকরণ:
- আলু
- ময়দা এক কাপ
- লবণ স্বাদ মতো
- পেঁয়াজ কুচি এক টেবিল-চামচ
- হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
- শুকনামরিচ
- সরিষা তেল এক টেবিল চামচ
- পানি
আরো পড়ুন:
মজাদার কোরিয়ান বারবিকিউ রামেন রেসিপি
ক্লাব কচুরি আর আলুর তরকারির রেসিপি
মুগ ডালের চিল্লা-র রেসিপি
গার্লিক বাটার নান তৈরির রেসিপি
প্রস্তুত প্রণালি:
একটি বাটিতে ময়দা, লবণ, হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া ও আলুর টুকরো নিতে হবে। সবগুলো উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার একটি প্যানে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে শুকনামরিচ, পেঁয়াজ কুচি ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
এবার সেদ্ধ আলু চটকে ভাজা শুকনামরিচ, পেঁয়াজ আর লবণ মাখিয়ে নিন। তাতে ময়দা আর আলুর মিশ্রণটি ময়ান করে পাঁচ-ছয়টি সমান ভাগ করে পুরি তৈরি করুন।
একটি পাত্রে তেল গরম করুন। তারপর মাঝারি আঁচে ভাজুন। পুরি বাদামি রং আর ফুলে উঠলে নামিয়ে নিন। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন ‘আলু পুরি’।
রেসিপি ক্রেডিট: এনটিভিবিডি
ছবি: ইউটিউব