মজাদার নারিকেল দুধের আম ইলিশ রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৪, ২০২৪
ইলিশ বাঙালিদের কাছে খুব জনপ্রিয় মাছ। এর স্বাদ ও গন্ধ অতুলনীয়। এটি আমাদের হার্টের জন্য অনেক ভালো। হৃদরোগের ঝুঁকি কমায় ইলিশ। এ ছাড়া অনেক পুষ্টিগুণ রয়েছে। আজ আমরা জানাব, কীভাবে বাসায় সহজে ও স্বাস্থ্যসম্মত উপায়ে নারিকেল দুধের আম ইলিশ রান্না করবেন।
তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে—
উপকরণ:
- ইলিশ মাছ
- নারিকেল দুধ
- রসুন বাটা ১/২ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ বাটা এক টেবিল চামচ
- আদা বাটা ১/২ টেবিল চামচ
- মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া এক টেবিল চা চামচ
- জিরা গুঁড়া এক চামচ
- সামান্য হলুদ গুঁড়া
- আম কুচি
- পেঁয়াজ কুচি
- চিনি
- লবণ
- কাঁচামরিচ
- সরিষার তেল
আরো পড়ুন:
রুই পটোলের পাতলা ঝোল রেসিপি
কাঁচা আমে টেংরা মাছের ঝোল রেসিপি
রুই মাছের দোপেঁয়াজা রেসিপি
শেফ স্পেশাল চিংড়ি মালাইকারি রেসিপি
প্রস্তুত প্রণালি:
প্রথমে ইলিশ মাছগুলোকে সামান্য হলুদ ও লবণ দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে। এরপর একটি প্যানে সরিষার তেল দিয়ে মাছগুলো হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে।
এবার ওই একই তেলে এক কাপ পেঁয়াজ কুচি ভেজে বেরেস্তা করে তুলে রাখতে হবে।
এরপর একই প্যানে এক টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা, ১/২ টেবিল চামচ রসুন ও আঁদা বাটা, সামান্য পানি, এক চা চামচ হলুদ গুঁড়া, ১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়া, এক টেবিল চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া ও এক চামচ জিরা গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে আরও খানিকটা সরিষার তেল ঢেলে দিতে হবে।
এখন পরিমাণ মতো লবণ, এক কাপ প্রেট করা আম, এক কাপ নারিকেল দুধ ও স্বাদ মতো চিনি দিয়ে একটু রান্না করে মাছগুলো দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করে আস্ত কাঁচামরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে ফেলতে হবে। এবার পেঁয়াজ বেরেস্তা উপরে ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন ‘নারিকেল দুধের আম ইলিশ’।
রেসিপি ক্রেডিট: এনটিভিবিডি
ছবি: ইউটিউব