মুগ ডালের হালুয়া বানানোর রেসিপি জেনে নিন
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৫, ২০২৪
মজাদার মুগ ডালের হালুয়া বানিয়ে ফেলতে পারেন বিকেলের নাস্তায় কিংবা অতিথি আপ্যায়নে। শিশুদের জন্যও দারুণ পুষ্টিকর এই হালুয়া। জেনে নিন রেসিপি।
১ কাপ মুগ ডাল ৫ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন পর্যাপ্ত পানিতে। চাইলে সারারাতও ভিজিয়ে রাখতে পারেন। সামান্য পানি দিয়ে মসৃণ পেস্ট বানিয়ে নিন ডালের।
ননস্টিক প্যানে ঘি গরম করুন। ঘি গলে গেলে ডালের পেস্ট দিয়ে দিন। অনবরত নাড়তে হবে। মাঝারির থেকে কম আঁচে মুগ ডালের মিশ্রণটি নাড়তে থাকুন। পরবর্তী ধাপে যাওয়ার আগে মুগ ডালের কাঁচা গন্ধটি যেন সম্পূর্ণভাবে চলে যায় সেদিকে লক্ষ রাখতে হবে। ততক্ষণ পর্যন্ত নাড়াচাড়া করে রান্না করুন।
আরো পড়ুন:
মিষ্টি দই তৈরির রেসিপি
সেমাই সন্দেশ তৈরির রেসিপি
পাকা কলা দিয়ে বড়া পিঠা তৈরির রেসিপি
চিকেন পুলি তৈরির রেসিপি
অন্য একটি প্যানে ১ কাপ ফুল ফ্যাট দুধ, ২ কাপ পানি এবং ১ কাপ চিনি নিন। মিশ্রণটি ফুটতে শুরু করলে এবং মুগ ডালের মিশ্রণ দানানার হয়ে গেলে ফুটন্ত দুধের মিশ্রণে দিয়ে দিন। এটি ভালভাবে ভাজা মুগ মসুর মিশ্রণে যোগ করা হয়। ফুটন্ত দুধের মিশ্রণটি ভাজা মুগ ডালে ঢেলে দিন। নাড়তে থাকুন।
সবুজ এলাচের গুঁড়া, পেস্তাবাদাম এবং কিসমিস যোগ করুন। হালুয়া হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।