সহজ রেসিপিতে বানিয়ে ফেলুন কাঁচা আমের আমসত্ত্ব
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৫, ২০২৪
কাঁচা আম দিয়ে মুখরোচক আমসত্ত্ব বানিয়ে খেতে পারেন সারা বছর। রোদে দেওয়ার ঝামেলা ছাড়াই এই আমসত্ত্ব বানিয়ে ফেলা যায়। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।
দুটি কাঁচা আমের খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। অল্প পানি দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিন। চাইলে প্রেসার কুকারেও সেদ্ধ করতে পারেন। তিন থেকে চারটি সিটি দিলেই সেদ্ধ হয়ে যাবে আম। একদম নরম হয়ে যাওয়া আম ব্লেন্ড করুন মিহি করে। বাড়তি কোনও পানি দেবেন না। মিশ্রণটি প্যানে ঢেলে নিন। এর সঙ্গে মেশান এক কাপ চিনি, আধা চা চামচ বিট লবণ, আধা চা চামচ মরিচ গুঁড়া, তেজপাতা, দারুচিনি ও ১ চা চামচ ভাজা জিরার গুঁড়া।
আরো পড়ুন:
আমড়ার আচার তৈরির সহজ রেসিপি
টক-ঝাল-মিষ্টি বরই এর আচার রেসিপি
আমের আচার তৈরির রেসিপি
ঘরে তৈরি চাটনি ভালো থাকবে দীর্ঘদিন
অনবরত নাড়তে হবে। ধীরে ধীরে আঠালো হয়ে আসবে মিশ্রণটি। ঘন জেলির মতো হয়ে গেলে গরম থাকা অবস্থাতেই ছড়ানো ট্রেতে ঢেলে সমান করে নিন। তেল ব্রাশ করে নেবেন ঢালার আগে, তাহলে সহজে উঠিয়ে ফেলা যাবে। রোদে দেওয়ার সুযোগ থাকলে ঝুড়ি দিয়ে ঢেকে রোদে দিন পর পর কয়েকদিন। সেটা সম্ভব না হলে চুলার নিচে বা পাশে রেখে শুকান। তিন থেকে চারদিন পর্যন্ত সময় লাগতে পারে। ওভেনে শুকাতে চাইলে একদম কম তাপমাত্রায় শুকাতে হবে। শুকিয়ে গেলে পিস করে কেটে মুখবন্ধ পাত্রে রেখে দিন। ফ্রিজে রাখলে বছরজুড়েই খেতে পারবেন এই আমসত্ত্ব।