সহজ রেসিপিতে বানিয়ে ফেলুন ৪ স্বাদের লাচ্ছি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৫, ২০২৪
দই দিয়ে তৈরি লাচ্ছি শরীর ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করে। জেনে নিন ভিন্ন ভিন্ন স্বাদের লাচ্ছি কীভাবে বানাবেন।
১। গ্রীষ্মের রসালো ফল তরমুজ দিয়ে মজাদার লাচ্ছি বানিয়ে ফেলতে পারেন। এজন্য ব্লেন্ডারে ১/৪ কাপ টক দই, স্বাদ মতো চিনি, তরমুজের টুকরো ও বরফের টুকরো দিয়ে ব্লেন্ড করুন। পরিবেশন করুন গ্লাসে ঢেলে। চাইলে তরমুকের ছোট ছোট কুচি গ্লাসে মিশিয়ে নিতে পারেন।
২। স্বাস্থ্যকর খেজুরের লাচ্ছি বানানোর জন্য ব্লেন্ডারে ১/৪ কাপ টক দই, ১/৪ কাপ তরল দুধ, স্বাদ মতো চিনি, বরফের টুকরো ও বিচি ছাড়ানো খেজুর দিয়ে দিন। ব্লেন্ড করে পরিবেশন করুন গ্লাসে ঢেলে।
আরো পড়ুন:
সহজ উপায়ে রান্না করুন প্যানা কোটা
বরিশালের ঐতিহ্যবাহী মলিদা তৈরির রেসিপি
৩ রকমের নারকেল পানির আইস রেসিপি
টক দইয়ের শরবত বানাবেন যেভাবে
৩। পাকা আম কিছুদিনের মধ্যেই চলে আসবে বাজারে। পাকা আম দিয়ে মজাদার লাচ্ছি বানিয়ে ফেলতে পারেন। এজন্য ব্লেন্ডারে ১/৩ কাপ টক দই, পাকা আমের টুকরো, স্বাদ মতো চিনি, পুদিনা পাতা কুচি ও বরফের টুকরা দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।
৪। কলার তৈরি লাচ্ছি বানাতে পাকা কলার টুকরো, টক দই, বরফের টুকরা ও স্বাদ মতো চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।