বরিশালের স্পেশাল হাতে মাখা ইলিশ ভুনার রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৫, ২০২৪
আজ আপনাদের জন্য থাকছে বরিশালের স্পেশাল হাতে মাখা ইলিশ ভুনার রেসিপি। রইলো রেসিপি-
এক কাপ পেঁয়াজ কুচির সঙ্গে স্বাদ মতো মরিচের গুঁড়া, কোয়ার্টার চা চামচ হলুদের গুঁড়া ও স্বাদ মতো লবণ দিয়ে কচলে মেখে নিন। ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে মেখে নিন আবার। এবার ইলিশের টুকরা মেখে নিন মসলায়।
আরো পড়ুন:
কাঁচা আমে টেংরা মাছের ঝোল রেসিপি
রুই মাছের দোপেঁয়াজা রেসিপি
শেফ স্পেশাল চিংড়ি মালাইকারি রেসিপি
ইলিশ দিয়ে পুঁই-ঝিঙে রেসিপি
প্যানে ৪ টেবিল চামচ সরিষার তেল ও ৪ টেবিল চামচ সয়াবিন তেল গরম করে ইলিশ মাছ ভেজে নিন। বেশি ভাজবেন না। প্রতি পাশ এক মিনিটের মতো সময় নিয়ে ভাজুন। এরপর মাছগুলোকে এক পাশে সরিয়ে প্যানের অন্য পাশে পেঁয়াজ ও মসলার মিশ্রণ দিয়ে ঢেকে দিন প্যান। কয়েক মিনিট পর উল্টে দিন মাছের টুকরো। এভাবে কয়েকবার উল্টে মাছ সেদ্ধ করে নিন। কয়েকটি আস্ত কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন সুগন্ধের জন্য। তেল ভেসে উঠলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।