বিয়েবাড়ির ফিরনি তৈরি করুন বাড়িতেই
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৫, ২০২৪
খাওয়ার শেষে পাতে একটু মিষ্টি দেওয়া হলে পূর্ণতা মেলে। ফিরনি, মিষ্টি, জর্দা ইত্যাদি নানা পদের মিষ্টি খাবার যেন মিষ্টি সমাপ্তি টানে। মিষ্টান্নের কথা বলা হলে বিয়েবাড়ির ফিরনির কদর বেশ। সে স্বাদ কেউ ভোলে না সহজে।
কিন্তু বাড়িতে ফিরনি এমন হয়না বলে অনেকেরই অভিযোগ থাকে। সে অভিযোগ দূর করতে জেনে রাখুন কিভাবে তৈরি করবেন বিয়েবাড়ির মতো ফিরনি।
উপকরণ:
- তরল দুধ ১/২ লিটার
- পোলাও চাল ১/৩ কাপ
- চিনি ৫ টেবিল চামচ বা স্বাদমতো
- নারিকেল বাটা ২ টেবিল চামচ
- কাঠবাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ
- গুঁড়া দুধ ১/২ কাপ
- কেওড়া জল ১/২ চা চামচ
- কিশমিশ, বাদাম, মোরব্বা, ছোট ছোট মিষ্টি ইচ্ছামতো
আরো পড়ুন:
সহজ কিছু উপায়ে বানিয়ে ফেলুন আনারসের জর্দা
মজাদার দুধের হালুয়া তৈরির রেসিপি
৩ উপকরণে বানিয়ে নিন ক্যারামেল পুডিং
ঘরে সহজেই বানিয়ে ফেলুন তরমুজের লাড্ডু
প্রস্তুত প্রণালী:
- চাল ১ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রেখে দিন। ১ ঘণ্টা পর চালের পানি ঝরিয়ে নিন।
- পাত্রে দুধ এবং চাল একসাথে নিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে জ্বাল দিন। ঘন ঘন নাড়ুন যাতে নিচে না লেগে যায়।
- চাল পুরোপুরি সিদ্ধ হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন বা ডাল ঘুটুনি দিয়ে ঘুটে নিন।
- এখন আবার চুলা জ্বালিয়ে এর সাথে চিনি, বাদাম বাটা, নারিকেল বাটা এবং কেওড়া জল মিশিয়ে সব ঘন হওয়া পর্যন্ত অল্প আঁচে চুলায় রাখুন।
- ফিরনি বেশ ঘন হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। ফিরনির সাথে গুঁড়া দুধ, কিশমিশ, বাদাম ও মোরব্বা মিশিয়ে নিন।
- এই ফিরনি গরম এবং ঠাণ্ডা দুভাবেই ভালো লাগে। ফিরনির ওপর বাদাম, কিশমিশ এবং ছোট মিষ্টির টুকরা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।