হাতে মাখা মসলায় মুরগির মাংস রান্না রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৭, ২০২৪
ঝামেলা ছাড়াই এটি রান্না করে ফেলা যায়। কেবল হাতে মসলা মেখে চুলায় বসিয়ে দিলেই হয়ে যাবে মজাদার রান্নাটি। জেনে নিন রেসিপি।
এক কেজি মুরগির মাংস রেগুলার কাট করে কেটে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, ১ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ রসুন বাটা, ১ চা চামচ হলুদের গুঁড়া, ১ চা চামচ জিরার গুঁড়া, ১ চা চামচ ধনিয়ার গুঁড়া, স্বাদ মতো লবণ ও মরিচের গুঁড়া দিয়ে মেখে নিন মাংস।
আরো পড়ুন:
বাটার চিকেন মিটবল তৈরীর রেসিপি
বাসায় তৈরি করুন মুরগির কোরমা
কাটা মসলায় গরুর মাংসের রেসিপি
বিফ থাই সালাদের রেসিপি
চুলায় প্যান বসিয়ে তেল দিন। তেল গরম হলে আস্ত গরম মসলা ভেজে মসলা মাখা মাংস দিয়ে দিন। ভালো করে কষিয়ে নিন। মাংস থেকেই পানি বের হবে। সেই পানিতে মাংস কষিয়ে নিন। পানি শুকিয়ে গেলে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে তেলে পেঁয়াজ ভেজে বাগাড় দিয়ে দিন। ধনেপাতা কুচি ও গরম মসলা ছড়িয়ে নেড়ে দিন। নামিয়ে পরিবেশন করুন।