দই দিয়ে যে ৫ খাবার তৈরি করা যায়
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৭, ২০২৪
দই বেশিরভাগ সময় সরাসরিই খাওয়া হয়। তবে দই ব্যবহার করে কিন্তু বেশ কিছু খাবার বানিয়ে ফেলতে পারেন। পনির তৈরি থেকে শুরু করে প্যানকেক, পাস্তা সস এবং আইসক্রিম তৈরিতে সহজের ব্যবহার করতে পারেন দই।
১। ডো তৈরি করতে
পরোটা আরও সুস্বাদু এবং নরম করতে ১ চা চামচ দই মিশিয়ে নিন ময়দার সঙ্গে। তবে ময়দা মাখার পর বেশিক্ষণ বাইরে রাখবেন না। চেষ্টা করুন সঙ্গে সঙ্গে রুটি বা পরোটা বানিয়ে ফেলতে।
আরো রেসিপি:
টুটি ফ্রুটি কেক তৈরির রেসিপি
ভ্যানিলা আইসক্রিম তৈরির রেসিপি
বাতাসা তৈরির রেসিপি
গুড়ের পানতোয়া তৈরির রেসিপি
২। আইসক্রিম তৈরি করতে
দই দিয়ে ঘরেই তৈরি করতে পারেন চমৎকার আইসক্রিম। এর জন্য দইয়ের সঙ্গে চিনি, ক্রিম, মধু বা ম্যাপেল সিরাপ মিশিয়ে নিন ভালো করে। চাইলে মেশাতে পারেন বাদামের এবং বিস্কুটের গুঁড়া। মিশ্রণটি ডিপ ফ্রিজে রেখে জমিয়ে নিন। স্বাস্থ্যকর আইসক্রিম উপভোগ করুন!
৩। প্যানকেক তৈরিতে
প্যানকেক তৈরি করতে সাধারণত দুধ ব্যবহার করা হয়। তবে প্যানকেক নরম এবং তুলতুলে করতে চাইলে দই ব্যবহার করতে পারেন। ব্যাটার তৈরির সময় এতে দুধের পরিমাণ কমিয়ে দই মেশান।
৪। পাস্তা সস বানাতে
ক্রিমি পাস্তা সস তৈরি করতে চাইলে ভাজা রসুন, ভেষজ এবং সামান্য পাস্তা পানির সঙ্গে মিশিয়ে নিন দই। সুস্বাদু হবে সস।
আরো রেসিপি:
গোলাপ পিঠা তৈরির সবচেয়ে সহজ রেসিপি
গাজরের কেক তৈরির রেসিপি
৫। পনির তৈরি করতে
আমরা দুধ থেকে পনির বের করতে লেবু বা ভিনেগার ব্যবহার করি। তবে এই দুটির পরিবর্তে দুধে ১ চা চামচ টক দই মিশিয়ে নিন। এরপর নরম এবং তাজা পনির তৈরি করে ফেলুন সহজেই।