সেমাই পুরে লবঙ্গ লতিকা পিঠার রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ৮, ২০২৪

অনেকেই মিষ্টি জাতীয় খাবার খেতে পছন্দ করেন। অতিথি আপ্যায়নে অথবা ঘরোয়া কোনো উৎসবে ঝটপট বানিয়ে নিতে পারেন সেমাই পুরে লবঙ্গ লতিকা পিঠা। রইলো রেসিপি - 

উপকরণ:

ময়দা- ২৫০ গ্রাম
ঘি- ২ টেবিল চামচ
এলাচ গুঁড়া- আধা চা চামচ
তেল- ভাজার জন্য
পানি- পরিমাণ মতো
লবঙ্গ- ৮/১০ টি

পুর তৈরির উপকরণ:

সেমাই- ১ কাপ
চিনি- স্বাদ মতো
গুঁড়া মাওয়া- স্বাদ মতো
খাবার সোডা- আধা চা চামচ
চিনি- ১ কাপ (সিরা তৈরির জন্য)

আরো পড়ুন:
সহজ কিছু উপায়ে বানিয়ে ফেলুন আনারসের জর্দা
যেভাবে বানাবেন সুজির চকলেট হালুয়া
বাসায় তৈরি করুন পাউরুটির পুডিং
মুগ ডালের হালুয়া বানানোর রেসিপি জেনে নিন 
প্রস্তুত প্রণালি:

একটি বড় পাত্রে ময়দা, খাবার সোডা ও ঘি দিয়ে ভালো করে ময়ান দিন। পরিমাণ মতো পানি মেখে নিয়ে ঢেকে রাখুন কিছুক্ষণ। প্যানে অল্প ঘিয়ে সেমাই ভেজে এতে মাওয়ার গুঁড়া, চিনি এবং অল্প পানি দিয়ে নেড়ে মাখা মাখা করে নামিয়ে রাখুন পুরের জন্য। চিনির সিরা তৈরি করে রাখুন এলাচ গুঁড়া দিয়ে। ময়দার ডো থেকে ছোট বলের মতো কেটে লুচির আকারে বেলে নিন। এর মাঝখানে তৈরি করা সেমাইয়ের পুর দিয়ে খামের মতো করে ভাঁজ করুন। মুখটি একটি লবঙ্গ দিতে আঁটকে দিন। গরম গরম তেলে লবঙ্গ লতিকাগুলো ভেজে চিনির সিরায় কিছুক্ষণ ডুবিয়ে রেখে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: banglatribune

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment