মুরগির আচারি রোস্ট রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ৮, ২০২৪

গতানুগতিক রান্নার বদলে খানিকটা ভিন্ন স্বাদে রেঁধে ফেলুন মুরগির আচারি রোস্ট। পোলাও কিংবা বিরিয়ানির সঙ্গে পরিবেশন করুন মুরগির আচারি রোস্ট। রেসিপি জেনে নিন।  

উপকরণ:

মুরগি- ১টি
পাঁচফোড়ন- ২ চা চামচ
শুকনা মরিচ কুচি
মিষ্টি দই- ৩ টেবিল চামচ
আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা- ২ চা চামচ
পেঁয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুঁচি- ১/৪ কাপ
সরিষার তেল- ৩ টেবিল চামচ
ঘি- ৩ টেবিল চামচ
জিরার গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
গরম মসলা গুঁড়া- ১ চা চামচ
কিশমিশ- ১ টেবিল চামচ
বেরেস্তা বাটা- ১ টেবিল চামচ
গুঁড়- ১ টেবিল চামচ
লবণ ও চিনি- স্বাদ মতো। 

আরো পড়ুন:
সবজি সহ মুরগির পাতলা ঝোল রেসিপি 
সাবেকি দক্ষিণী পদ ‘মাদুরাই চিকেন রোস্ট’ রেসিপি 
ডিনারে কিংবা রুমালি রুটির সাথে বানিয়ে নিন কিমা বিহারি
মাটন বাদশাহী মাংসের রেসিপি
যেভাবে প্রস্তুত করবেন:

মুরগি কাটা চামচ দিয়ে ভালো করে কেচে নিন। তারপর অল্প তেল ও ঘিয়ের মধ্যে হালকা সোনালি করে ভেজে তুলে রাখুন। বাকি তেল ও ঘিয়ে পাঁচফোড়ন ও শুকনা মরিচের ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি হালকা নেড়ে সমস্ত বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন। এবার ভেজে রাখা মুরগি দিয়ে কষিয়ে ২৫ মিনিট ঢেকে রান্না করুন। বেরেস্তা বাটা ও গুঁড় দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন। মাংস সেদ্ধ হলে নামিয়ে পোলাও, বিরিয়ানি অথবা খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন। 

রেসিপি ক্রেডিট: banglatribune

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment