দুধের রসে সেমাইয়ের বল রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৮, ২০২৪
বিভিন্ন উৎসবে অতিথি আপ্যায়নে মিষ্টি খাবার না থাকলে কী চলে? অন্য খাবারের পাশাপাশি বানিয়ে ফেলতে পারেন দুধের রসে সেমাইয়ের বল। আইটেমটি কীভাবে বানাবেন জেনে নিন।
উপকরণ:
সেমাই- ১ প্যাকেট ঘন দুধ- ১ লিটার
চিনি- পরিমাণ মতো
মাওয়া- ২৫০ গ্রাম
গোলাপজল- সামান্য
ময়দা- ২ টেবিল চামচ
তেল- পরিমাণ মতো (ভাজার জন্য)
এলাচ গুঁড়া- সামান্য
বাদাম কুচি- ২ টেবিল চামচ
কিশমিশ- ২ টেবিল চামচ।
আরো পড়ুন:
সুজি দিয়ে বানিয়ে ফেলুন তুলতুলে গোলাবজাম মিষ্টি
না ভেজেই বানিয়ে ফেলুন কলার চিপস
ঝটপট ডিম-কলা পিঠার রেসিপি
ঘরেই যেভাবে তৈরি করবেন লেক্সাস বিস্কুট
প্রস্তুত প্রণালি:
পরিমাণ মতো ঘন দুধ ও অল্প সেমাই একসাথে জ্বাল দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। এতে ময়দা, এলাচ গুঁড়া এবং মাওয়া ভালো করে মাখিয়ে ডো তৈরি করুন। ডো থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে গরম তেলে ভেজে তুলুন।
আরেকটি পাত্রে ঘন দুধে ঘিয়ে ভাজা সেমাই নিয়ে জ্বাল দিন। সেমাই সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি, বাদাম কুচি, কিশমিশ ও গোলাপজল দিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নামিয়ে রাখুন। গরম থাকা অবস্থায় এতে ভাজা সেমাইয়ের বল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে পরিবেশন করুন।