গরম মসলার গুঁড়া তৈরি করার সহজ টিপস জেনে নিন
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৮, ২০২৪
রান্নায় চমৎকার স্বাদ ও সুগন্ধ যোগ করতে গরম মসলার জুড়ি নেই। টাটকা মসলা ঘরেই বানিয়ে ফেলতে পারেন। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।
যা যা লাগবে :
সাদা গোলমরিচ- আধা চা চামচ
স্টার মসলা- ২টি
ছোট সবুজ এলাচ- ২ টেবিল চামচ
আস্ত ধনিয়া- ৩ টেবিল চামচ
বড় এলাচ- ৬/৭টি
দারুচিনি- কয়েক টুকরা
জয়ফল- ছোট সাইজের ১টি
জয়ত্রী- ২ টুকরা
লবঙ্গ- আধা টেবিল চামচ
শাহী জিরা- ১ টেবিল চামচ
শুকনা মরিচ- ৪টি
তেজপাতা- ৫/৬টি
মৌরি- ১ টেবিল চামচ
জিরা- ৩ টেবিল চামচ
কালো গোলমরিচ- ১ চা চামচ।
আরো পড়ুন:
জেনে নিন মাইক্রোওয়েভ ওভেনে রান্না কতটুকু নিরাপদ
টক দইয়ের নানা উপকারিতা জেনে নিন
এয়ার ফ্রায়ার ব্যবহারে যে ভুলগুলো করবেন না
রসুনের খোসা ছাড়ানোর সবচেয়ে সহজ উপায়
প্রস্তুত করবেন যেভাবে:
সব মসলা একসঙ্গে মিশিয়ে কড়া রোদে শুকিয়ে নিন। মচমচে হয়ে গেলে গুঁড়া করে নিন। চাইলে চুলার নিচে রেখেও মচমচে করে নিতে পারেন মসলা। চুলায় গরম করতে চাইলে সাবধানে গরম করবেন যেন পুড়ে না যায়। মসলার ধরন বুঝে সেগুলো একসঙ্গে দেবেন যেন কোনও মসলা আগে বা কোনও মসলা পরে ভাজা না হয়।
৩ থেকে ৪ মাস রুম টেম্পারেচারে ভালো থাকবে এই মসলার গুঁড়া। ফ্রিজেও রাখতে পারেন চাইলে। তবে মাঝে মাঝে রোদে দেবেন অবশ্যই।