রসবড়া তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ৮, ২০২৪

সেসব পিঠার বেশিরভাগ তৈরিতে ব্যবহার করা হয় খেজুর গুড়। এছাড়া বছরের অন্যান্য সময়েও অনেক ধরনের পিঠা খাওয়া হয়। এই যেমন রসবড়া। এটি আপনি তৈরি করতে পারেন যেকোনো সময়েই। সুস্বাদু এই পিঠা সবাই পছন্দ করবেই। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রসবড়া তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

কলাইয়ের ডাল- ১ কাপ
চালের গুঁড়া- আধা কাপ
নারিকেল কোরানো- ১ কাপ
চিনি- ১ কাপ
এলাচ গুঁড়া- ২টি
তেল- ভাজার জন্য।

সিরা তৈরি:

চিনি ১ কাপ, পানি ১ কাপ। জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করে নিতে হবে।

পুর তৈরি:

নারিকেল ও চিনি জ্বাল দিয়ে পুর বানাতে হবে।

আরো পড়ুন:
 
ঘরেই যেভাবে তৈরি করবেন লেক্সাস বিস্কুট
না ভেজেই বানিয়ে ফেলুন কলার চিপস
ঝটপট ডিম-কলা পিঠার রেসিপি 
ক্ষীর, ফিরনি ও পায়েসের মধ্যে পার্থক্য কী?
পিঠা তৈরি করবেন যেভাবে:

ডাল সারা রাত ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর সেদ্ধ করে বেটে নিতে হবে। চালের গুঁড়া সেদ্ধ করে ডালবাটার সঙ্গে মিলিয়ে খুব ভালো করে মাখাতে হবে। হাতে ১ টেবিল চামচ ঘি নিয়ে এর সঙ্গে মাখিয়ে রেখে দিতে হবে। গোল গোল করে বড়ার মতো বানিয়ে মাঝখানে পুর ভরে ডুবো তেলে ভেজে নিন। এরপর সিরায় দিয়ে দু-তিন ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। এরপর তুলে পরিবেশন করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment