আমের মিষ্টি আচার রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৯, ২০২৪
কাঁচা আম দিয়ে মজাদার মিষ্টি আচার বানিয়ে ফেলতে পারেন। সাড়া বছর রেখে খাওয়া যাবে এই আচার। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।
কাঁচা আম আঁটিসহ মাঝখান থেকে কেটে খোসা ছাড়িয়ে নিন। কাঁটাচামচ দিয়ে অনেকগুলো ছিদ্র করে নিন আমের গায়ে। এবার ফালি করে মাঝ থেকে কেটে নিন। একটি বাটিতে পানি নিয়ে নিন। এক টেবিল চামচ লবণ ও ১ চা চামচ ভিনেগার মিশিয়ে আমের টুকরোগুলো ডুবিয়ে রাখুন কয়েক ঘণ্টা। এতে আমের কষ বের হয়ে যাবে।
আরো পড়ুন:
মজাদার স্বাদে বানিয়ে নিন করমচা আচার
স্বাস্থ্যগুণ সমৃদ্ধ আমলকির আচার রেসিপি
কাঁচা আমের ভর্তা রেসিপি
কাঁচা আমের টক-ঝাল-মিষ্টি আচারের রেসিপি
কয়েকটি শুকনা মরিচ কাঁচি দিয়ে কেটে নিন। কিছু স্লাইস করা আদা নিন। চুলায় হাঁড়ি দিয়ে ১/৪ কাপ সাদা ভিনেগার দিন। এক কাপ চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিন। ফুটে উঠলে আমের টুকরা দিয়ে দিন। শুকনা মরিচের টুকরা ও আদার টুকরা দিয়ে মাঝারি আঁচে ফুটান। আচারের রঙ কালচে হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে বয়ামে রেখে দিন।