আলু ভাজি ঝরঝরে হবে ৩ টিপস মানলে
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৯, ২০২৪
গরম ভাতের সঙ্গে ঝরঝরে আলু ভাজি ও ঘি হলে বেশ জমে যায় দুপুর বা রাতের খাবার। আলু ভাজি খেতে সুস্বাদু রুটি কিংবা পরোটার সঙ্গেও। তবে অনেকেই অভিযোগ করেন যে আলু ভাজি করতে গেলে গলে যায় ও একটার সঙ্গে আরেকটা লেগে যায়। কয়েকটি টিপস মেনে চললে এই সমস্যা কাটিয়ে উঠতে পারবেন।
- আলু ভাজি চিকন করে কেটে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ৫ থেকে ৭ মিনিট।
- চুলায় বসিয়ে নেড়েচেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন সঙ্গে সঙ্গে। প্রথম ৫ মিনিট রান্না করুন ঢেকে।
- রান্নার শুরুর সঙ্গে সঙ্গে লবণ দেবেন না আলুতে। এতে আলু পানি ছেড়ে দেবে ও নরম হয়ে লেগে যাবে। ৫ মিনিট পর ঢাকনা উঠিয়ে নেড়ে তারপর অল্প অল্প করে লবণ দিয়ে নাড়বেন।
আরো পড়ুন:
মসুরের ডাল দিয়ে হাতে মাখা পুঁই শাক রেসিপি
ডিমের এই রেসিপিটি আগে ট্রাই করেছিলেন?
ধাবা স্টাইলে ডিম কারি রেসিপি
তিতা খাবারের অনেক গুণ, এটা সত্যি নাকি মিথ?
সম্পূর্ণ রেসিপি:
আলু চিকন করে কেটে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ৫ মিনিট। চুলায় প্যান বসিয়ে তেল দিন। পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে হলুদের গুঁড়া ও ফালি করে নেওয়া কাঁচা মরিচ দিন। ভিজিয়ে রাখা আলু পানি ঝরিয়ে দিয়ে দিন প্যানে। পেঁয়াজের সঙ্গে মিশিয়ে ঢেকে দিন। ৫ মিনিট পর ঢাকনা উঠিয়ে নেড়ে দিন ও অল্প অল্প করে লবণ দিন। আলু পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।