যেভাবে মাইক্রোওয়েভে মুরগির ঝোল রান্না করবেন
- ওমেন্স কর্নার
- মে ১০, ২০২৪
মাইক্রোওয়েভ ওভেনে যে কেবল খাবার গরম করা যায় তা নয়। এর সাহায্যে যেমন মজার কেক বানিয়ে ফেলা যায়, তেমনি হালকা তেল-মসলায় সেরে নিতে পারেন রান্নার কাজও। জেনে নিন কীভাবে কম মসলায় মুরগির ঝোল রান্না করবেন মাইক্রোওয়েভে।
মাংস ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। টক দই আর লবণ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ১৫ মিনিট। রসুন, আদা, কাঁচা মরিচ ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে মাংস মেখে নিন। আরও দেবেন হলুদের গুঁড়া ও মরিচের গুঁড়া। এই ম্যারিনেট করা মাংস রেখে দিন ২ ঘণ্টা।
আরো পড়ুন:
মাটন বাদশাহী মাংসের রেসিপি
ডিনারে কিংবা রুমালি রুটির সাথে বানিয়ে নিন কিমা বিহারি
সাবেকি দক্ষিণী পদ ‘মাদুরাই চিকেন রোস্ট’ রেসিপি
সবজি সহ মুরগির পাতলা ঝোল রেসিপি
মাইক্রোওভেন প্রুফ বাটিতে কিছুটা সরিষার তেল দিয়ে প্রি হিট করে নিন। বাটিতে তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচি ও আলু দিয়ে মাইক্রো মোডে ৪-৫ মিনিট ঘুরিয়ে নিন। যে পাত্রে মাংস রান্না করবেন তাতে মসলা মাখানো মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে আলু-পেঁয়াজের মিশ্রণ দিয়ে মেখে নিন। পাত্রটি ঢেকে মাইক্রোওভেনের একদম হাই পাওয়ারে ১০ মিনিট রান্না করুন। ১০ মিনিট পর বাটি বের করে এক কাপ পানি মেশান। এবার মিডিয়াম তাপমাত্রায় ২০-২৫ মিনিট রান্না করে নিন। পানি দেওয়ার পর স্বাদ মতো লবণ মিশিয়ে নেবেন। অতিরিক্ত পানি দেওয়ার প্রয়োজন নেই। এতে রান্না করতে দেরি হবে আরও।