আলু আর ডাল দিয়ে পেঁয়াজু তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ১১, ২০২৪
পিঁয়াজু তৈরিতে সাধারণত পেঁয়াজের ব্যবহারটা বেশি হয়। তবে আলু আর ডাল দিয়েও তৈরি করা যায় সুস্বাদু পিঁয়াজু। বিকেলের নাস্তা কিংবা অতিথি আপ্যায়নে রাখতে পারেন এই পদ। সব বয়সীদের কাছে এটি হতে পারে পছন্দের খাবার। চলুন জেনে নেওয়া যাক, মুচমুচে আলু-ডালের পিঁয়াজু তৈরির রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে:
- ডাল- ১ কাপ
- আলু ছোট- ১টি
- পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ
- কাঁচা মরিচ কুচি- ২ টেবিল চামচ
- আদা বাটা- দেড় চা চামচ
- রসুন বাটা- দেড় চা চামচ
- লবণ- পরিমাণমতো
- হলুদ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া- দেড় চা চামচ
- ধনিয়া পাতা কুচি- ১/৪ কাপ
- তেল- পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
মজাদার কোরিয়ান বারবিকিউ রামেন রেসিপি
সহজেই বানিয়ে ফেলুন ছানার চপ
ঢাকায় সুস্বাদু ৮ পিৎজার খোঁজ জেনে নিন
বাসায় তৈরি করুন ‘মোগলাই পরোটা’
যেভাবে তৈরি করবেন:
ডাল সারা রাত পানিতে ভিজিয়ে রেখে সকালে ভালো করে ধুয়ে পানি পুরোপুরি ঝরিয়ে বেটে নিন। আলু মিহি কুচি করে পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে দিন। এখন আলুর পানি ভালো করে চিপে ফেলে দিন। একটি পাত্রে আলু কুচি, পেঁয়াজ, মরিচ, আদা, রসুন, লবণ, হলুদ, জিরা এবং ধনিয়া পাতা হাত দিয়ে মেখে নরম করে এই মিশ্রণের সঙ্গে বাটা ডাল মিশিয়ে নিন। পাত্রে তেল গরম দিন। তেল গরম হয়ে গেলে ডালের মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে হাতের সাহায্যে পাতলা করে তেলে দিতে থাকুন। এরপর পেঁয়াজু লাল লাল করে ভেজে প্লেটে তুলে নিয়ে পরিবেশন করুন।