ডাল চচ্চড়ি রান্নার রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ১১, ২০২৪
গরম ভাতের সঙ্গে এক টুকরো লেবু আর ডাল চচ্চড়ি, বাঙালির জন্য লোভনীয় খাবার। তবে এই সহজ খাবারই সবাই রাঁধতে জানেন না। ডাল চচ্চড়ি রান্নার জন্য সঠিক রেসিপি জেনে নিতে হবে। ডালের এই পদ ভাত ছাড়াও খেতে পারবেন রুটি কিংবা পরোটার সঙ্গে। ঝটপট রান্না করা যায় বলে ঝামেলাও কম। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে:
- মসুর ডাল- ১/২ কাপ
- পেঁয়াজ কিউব- ৫-৬টি
- রসুন- ৩-৪টি
- কাঁচা মরিচ- ৮-১০টি
- হলুদ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- আস্ত জিরা- ১ চা চামচ
- তেজপাতা- ১টি
- লবণ/তেল- পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
নারিকেল দুধে ডিম রান্নার রেসিপি
করলা অপছন্দ? সুস্বাদু ভাজি করে ফেলুন এভাবে
মসুরের ডাল দিয়ে হাতে মাখা পুঁই শাক রেসিপি
ডিমের এই রেসিপিটি আগে ট্রাই করেছিলেন?
যেভাবে তৈরি করবেন:
ডাল ধুয়ে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে নিন। ডালের সঙ্গে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ ফালি ও রসুন গোল করে কেটে মিশিয়ে নিন। হাঁড়িতে তেল গরম করে আস্ত জিরা ও তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে ডাল দিন। খুব ভালোভাবে ডাল ভেজে নিন। পোলাউয়ের চাল যেভাবে ভাজে, ঠিক সেভাবে কড়া করে ডাল ভেজে পরিমানমতো পানি, হলুদ-জিরা গুঁড়া, লবণ দিয়ে মিশিয়ে নিন।
পানির পরিমাণ এমনভাবে দেবেন যেন ডাল সেদ্ধ হয় কিন্তু গলে না যায়। ঢাকনা দেবেন না। আঁচ মাঝারি করে রান্না করুন। মাঝে মাঝে খুন্তি দিয়ে আলতো করে উল্টিয়ে-পালটিয়ে দেবেন, যেন উপর-নিচ সব দিকের ডাল সমান সেদ্ধ হয়। না উল্টালে নিচের ডাল গলে যাবে। তেল ছেড়ে আসলে নামিয়ে গরম ভাত, রুটি কিংবা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।