ভেজিটেবল প্যানকেক তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ১১, ২০২৪
প্যানকেক শব্দটি শুনলেই মনে পড়ে মিষ্টি স্বাদের কথা। যারা মিষ্টি খাবার খেতে খুব একটা পছন্দ করেন না, তাদের জন্য তৈরি করতে পারেন ভেজিটেবল প্যানকেক। ঝাল ঝাল এই প্যানকেক খেতে খুবই সুস্বাদু। বিকেলের আড্ডায় কিংবা শিশুর টিফিনেও রাখতে পারেন এই পদ। চলুন রেসিপি জেনে নেওয়া যাক-
তৈরি করতে যা লাগবে:
- ডিম- ৬টি
- ময়দা- ১ কাপ
- গাজর কুচি- ১/২ কাপ
- পালং শাক কুচি- ১/২ কাপ
- বেবি কর্ন- ১/২ কাপ
- ক্যাপসিকাম কুচি- ১/২ কাপ
- দুধ- পরিমাণমতো
- গোলমরিচ গুঁড়া- পরিমাণমতো
- লবণ- পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
নাগেট তৈরির রেসিপি
চিকেন বান তৈরির রেসিপি
মচমচে ফিশ ফ্রাই রেসিপি
বাসায় বসে তৈরি করুন আলুর চিপস
যেভাবে তৈরি করবেন:
অল্প ময়দা, গোলমরিচ গুঁড়া এবং ডিম ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার তাতে ক্রিম বা দুধ মিশিয়ে নিন। তারপর তাতে সামান্য পানি ভালো করে মিশিয়ে নিন। এমনভাবে মেশাবেন যাতে ফেনা উঠে যায়। মেশানোর সময় সবগুলো সবজি দিয়ে দিন। তারপর এতে বাকি ময়দা মিশিয়ে নিন।
ময়দা, সবজি, ডিম ভালো করে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি যেন বেশি পাতলা বা ঘন না হয়ে যায়। এবার চুলায় প্যান গরম হয়ে এলে এতে মাখন বা তেল দিয়ে দিন। সবজির মিশ্রণটি গোল করে প্যানে দিন। অল্প আঁচে প্যান কেকটি রান্না করুন। এক পিঠ হয়ে গেলে অপর পিঠ উল্টিয়ে দিন। বাদামি রং হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।