মাংসের বল কারি তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ১১, ২০২৪

মাংস দিয়ে তৈরি করা যায় লোভনীয় সব পদ। তার মধ্যে একটি হলো মাংসের বল কারি। মাংসের কিমা দিয়ে তৈরি এই পদ পরিবেশন করতে পারবেন পোলাও, খিচুড়ি, গরম ভাত, রুটি কিংবা পরোটার সঙ্গে। বাড়িতে বিশেষ আয়োজন থাকলে তৈরি করতে পারেন মাংসের বল কারি। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:
  • মাংসের কিমা- আধা কেজি
  • আদা বাটা- ৪ চা চামচ
  • রসুন বাটা- ২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া- আধা চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • জিরা বাটা- ১ চা চামচ
  • বাদাম বাটা- ১ চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি- ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ কুচি- ১ টেবিল চামচ
  • লবণ- পরিমাণমতো
  • সয়াবিন তেল- ভাজার জন্য
  • ডিম- ২টি
  • টমেটো পেস্ট- ১ কাপ। 
আরো পড়ুন:
হাতে মাখা মসলায় মুরগির মাংস রান্না রেসিপি 
যেভাবে মজাদার কাজু মাটন রান্না করবেন
মাটন বাদশাহী মাংসের রেসিপি
ডিনারে কিংবা রুমালি রুটির সাথে বানিয়ে নিন কিমা বিহারি
যেভাবে তৈরি করবেন:

কিমা মিহি করে বেটে নিন। এবার একটি পাত্রে কিমা, তেল ও ডিম বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মেখে নিন। এবার এ মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল আকারে তৈরি করুন। ফ্রিজে রেখে দিন আধা ঘণ্টা। আধা ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে ডিমে ডুবিয়ে ডুবো তেলে বাদামি করে ভেজে নিন। অন্য প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা, টমেটো পেস্ট, কাঁচা মরিচ ও গরম মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন। পরে এতে বলগুলো দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষণ রান্না করে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment