লেবু ইলিশ রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ১২, ২০২৪

সুস্বাদু মাছের মধ্যে ইলিশ অন্যতম। এই মাছ খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুব কমই পাওয়া যাবে। ইলিশ দিয়ে রান্না করা যেকোনো পদই খেতে দারুণ লাগে। এই মাছ দিয়ে তৈরি করতে পারেন ব্যতিক্রম স্বাদের বিভিন্ন পদ। তেমনই একটি পদ হলো লেবু ইলিশ। এটি আপনি খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন। চলুন জেনে নেওয়া যাক লেবু ইলিশ তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:
  • ইলিশ মাছ- ৬-৭ টুকরা
  • পেঁয়াজ বাটা- ১ কাপ
  • তেল- আধা কাপ
  • হলুদ- সামান্য
  • আস্ত কাঁচা মরিচ ফালি- ৪-৫টি
  • লবণ- পরিমাণমতো
  • লেবুর রস- কোয়ার্টার কাপ
  • আদা বাটা- ১ চা চামচ
  • লেবুর খোসা (গ্রেট করা)- আধা চা-চামচ। 
আরো পড়ুন:
চিংড়ির মুইঠ্যা বানাবেন যেভাবে
কাচকি মাছের পাতুরির রেসিপি
ইলিশ দিয়ে পুঁই-ঝিঙে রেসিপি 
শেফ স্পেশাল চিংড়ি মালাইকারি রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন:

লেবুর খোসা বাদে সব উপকরণ মাখিয়ে মাছের টুকরোগুলো ৩০ মিনিট রেখে দিন। মেরিনেট করা মাছ মৃদু আঁচে চুলায় বসিয়ে ঢেকে দিন। ৭-৮ মিনিট পর মাছগুলো উল্টে দিয়ে আবার ঢেকে দিন। মাখা মাখা হলে লেবুর খোসা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 
 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment