বরবটি-রুই মাছের ভর্তা তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ১২, ২০২৪
গরম ভাতের সঙ্গে যেকোনো ভর্তা হলেই জমে বেশ। তার সঙ্গে যদি যোগ হয় মাছের স্বাদ, তাহলে তো কথাই নেই। ২ টুকরা রুই মাছ আর অল্প কিছু বরবটি দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করে নিতে পারবেন সুস্বাদু ভর্তা। গরম ভাতের সঙ্গে এই ভর্তা বেশ সুস্বাদু। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক বরবটি-রুই মাছের ভর্তা তৈরির রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে:
- রুই মাছ- ২ টুকরা
- বরবটি ছোট টুকরা করা- ১ কাপ
- পেঁয়াজ মোটা কুচি- ৩ টেবিল চামচ
- হলুদ- সামান্য
- লবণ- পরিমাণমতো
- ধনিয়া পাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
- কাঁচা মরিচ- ঝাল অনুযায়ী
- তেল- ৩ টেবিল চামচ।
আরো পড়ুন:
স্বাদ পরিবর্তন করতে সহজ একটি ভর্তার রেসিপি
ভাতের সাথে চটজলদি ৩ ভর্তার রেসিপি
বাটার ঝামেলা ছাড়াই ১০টি ভর্তার রেসিপি জেনে নিন
পটলের খোসা ভর্তা তৈরির রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন:
রুই মাছ লবণ ও হলুদ দিয়ে মেখে তেলে ভেজে কাঁটা বেছে নিন। প্যানে সামান্য তেল মেখে বরবটি, পেঁয়াজ, ধনিয়া পাতা এবং মরিচ হালকা আঁচে টেলে নিন। বরবটি হালকা লালচে হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এবার সব একসঙ্গে পাটায় বেটে বা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এবার কাঁটা বেছে রাখা রুই মাছের সঙ্গে সব উপকরণ মেখে নিন। স্বাদমতো লবণ যোগ করুন। এবার পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।