সহজে বানিয়ে ফেলুন আমের কাশ্মীরি আচার
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ১৩, ২০২৪
আমের আঁটি শক্ত হয়ে গেলেই বানিয়ে ফেলা যায় দারুন মজার কাশ্মীরি আচার। সারা বছর সংরক্ষণ করে খাওয়া যায় মিষ্টি স্বাদের এই আচার।
জেনে নিন যেভাবে বানাবেন এই আচার-
উপকরণ:
১. কাঁচা আম
২. চিনি স্বাদমতো
৩. লবঙ্গ কয়েকটি
৪. এলাচ ৪-৫ টি
৫. শুকনো মরিচ পরিমাণ মতো
৬. আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
৭. সিরকা আধা কাপ
আরো পড়ুনঃ আমের আচার
প্রস্তুত প্রণালী: শক্ত কাঁচা আমের খোসা ছাড়িয়ে ফালি করে কাটুন। খালি করে কাটা আম লবণ মাখিয়ে রেখে দিন ৩০ মিনিট। আম থেকে টক পানি বের হলে ফেলে দিয়ে আবারো কিছুটা লবণ মেখে রাখুন। কিছুক্ষণ পর ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
চুলায় একটি পাত্রে পরিমাণ মতো পানি বসান। পানি ফুটে উঠলে চিনি দিয়ে দিন স্বাদমতো। কয়েকটি লবঙ্গ ও এলাচ দিয়ে নাড়তে থাকুন। শিরা তৈরি হলে এর মধ্যে পানি ঝরিয়ে রাখা আমের ফালি দিয়ে দিন। জাল দিন আম স্বচ্ছ না হওয়া পর্যন্ত।
আম স্বচ্ছ হয়ে গেলে শুকনা মরিচ, ১ টেবিল চামচ আদা কুচি ও আধা কাপ সিরকা দিন। পছন্দমত ঘনত্ব থাকা অবস্থায় নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে শিরা আরেকটু টেনে যাবে। এলাচ লবঙ্গ উঠিয়ে কাচের বয়ানে ভরে রাখুন।