কাঁচা আম দিয়ে টক-মিষ্টি ললি বানাবেন যেভাবে
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ১৩, ২০২৪
প্রচন্ড গরমের এই সময়ে আইসক্রিমের মজার স্বাদ হলে মন্দ হয় না। আর আইসক্রিম যদি বাড়িতে বানিয়ে নেওয়া যায় স্বাস্থ্যকর উপায়ে তাহলে তো কথাই নেই। বাজারে কাঁচা আম পাওয়া যাচ্ছে। টক মিষ্টি স্বাদের লোলে আইসক্রিম বানিয়ে ফেলতে পারেন কাঁচা আম দিয়ে।
চলুন জেনে নেওয়া যাক যেভাবে বানাবেন-
উপকরণ:
১. একটি কাঁচা আম
২. পুদিনা পাতা আধা কাপ
৩. স্বাদমতো চিনি
৪. ব্ল্যাক সল্ট এক চা চামচ
৫. সামান্য ফুড কালার (সবুজ)
আরো পড়ুনঃ গরমে পেট ঠান্ডা রাখতে খান কাঁচা আমের টক
প্রস্তুত প্রণালী: একটি কাঁচা আম ছোট টুকরো করে কেটে নিন। চুলায় চার কাপ পানি বসিয়ে আমের টুকরো গুলো দিয়ে দিন। আমের রং স্বচ্ছ না হওয়া পর্যন্ত ফুটান পানিতে।
স্বচ্ছ হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। পানিসহ ব্লেন্ডারে দিয়ে দিন আম। এর সঙ্গে মেশান আধা কাপু দিনা পাতা, স্বাদমতো চিনি ও ১ চা চামচ ব্ল্যাক সল্ট। ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।
মিশ্রণটির ছেকে সবুজ ফুড কালার মেশান। আইসক্রিম বসানোর ছাঁচে ঢেলে নিন এই মিশ্রণ। ফ্রিজারে রেখে দিয়েন সারা রাত বা আট ঘন্টা। জমে গেলে পরিবেশন করুন।