রান্না করে ফেলুন টমেটো-তেঁতুলের টক ডাল

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ১৩, ২০২৪

সরিষার তেলে মজাদার টক ডাল রান্না করে ফেলতে পারেন। তেঁতুল ও টমেটো দিয়ে রান্না করা এই টক ডাল গরম ভাতের সঙ্গে খেতে খুবই সুস্বাদু। জেনে নিন রেসিপি। 

যা যা লাগবে:
  • ৬ টেবিল চামচ মুগ ডাল
  • ৩টি মাঝারি আকারের টমেটো
  • ৩-৪টি তেঁতুল
  • ১টি শুকনা মরিচ
  • ৩টি কাঁচা মরিচ
  • ১ চা চামচ সরিষা
  • ১/৪ চা চামচ হলুদের গুঁড়া
  • স্বাদ মতো লবণ
  • ২ টেবিল চামচ সরিষার তেল
  • প্রয়োজন মতো পানি
  • আধা চা চামচ চিনি। 
আরো পড়ুন:
যেভাবে টক-ঝাল-মিষ্টি বেগুন রাঁধবেন 
নারিকেল দুধে ডিম রান্নার রেসিপি 
করলা অপছন্দ? সুস্বাদু ভাজি করে ফেলুন এভাবে
মসুরের ডাল দিয়ে হাতে মাখা পুঁই শাক রেসিপি 
প্রস্তুত প্রণালি:

প্রয়োজন মতো পানিসহ প্রেসার কুকারে দিন মুগ ডাল। টমেটো টুকরো করে কেটে দিয়ে দেবেন। ডাল সেদ্ধ হলে নামিয়ে চুলায় প্যান বসান। মাঝারি আঁচে তেল গরম করে সরিষা ও শুকনা মরিচ দিয়ে দিন। ফুটে উঠতে শুরু করলে সেদ্ধ ডাল দিয়ে দিন। হলুদের গুঁড়া, লবণ, কাঁচা মরিচ ও তেঁতুল দিয়ে উচ্চতাপে ৪/৫ মিনিট সেদ্ধ করুন। এরপর জ্বাল কমিয়ে দিয়ে আরও ৫ মিনিট রাখুন। নামানোর আগে চিনি মিশিয়ে নিন।

রেসিপি ক্রেডিট: banglatribune

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment