কাসুন্দি দিয়ে বেগুন রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ১৩, ২০২৪
আমিষ খেতে খেতে স্বাদে একঘেয়েমি চলে আসলে মজাদার এই নিরামিষ আইটেমটি বানিয়ে ফেলতে পারেন। গরম গরম ভাতের পাশাপাশি খিচুড়ি দিয়েও খেতে অসাধারণ বেগুন-কাসুন্দি। জেনে নিন রেসিপি।
দুটি বেগুন ধুয়ে টুকরা করে কেটে লবণ-হলুদ দিয়ে মেখে রাখুন কিছুক্ষণ। সরিষার তেল গরম করে ভেজে নিন বেগুনের দুইদিক। আরেকটি প্যানে সরিষার তেল গরম করে ১ চা চামচ কালোজিরা ও কয়েকটি শুকনা মরিচ দিন। কয়েক সেকেন্ড নেড়েচেড়ে ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা ও ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা দিন।
আরো পড়ুন:
আলু ভাজি ঝরঝরে হবে ৩ টিপস মানলে
যেভাবে টক-ঝাল-মিষ্টি বেগুন রাঁধবেন
নারিকেল দুধে ডিম রান্নার রেসিপি
করলা অপছন্দ? সুস্বাদু ভাজি করে ফেলুন এভাবে
মসলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে আধা চা চামচ হলুদের গুঁড়া, স্বাদ মতো লবণ ও সামান্য চিনি দিন। অল্প পানি দিয়ে কষান মসলা। তেল ভেসে উঠলে ভেজে রাখা বেগুন দিন। আরও কিছুটা পানি দিয়ে ঢেকে দিন। খুব বেশি পানি দেবেন না। পানি শুকিয়ে আসলে ২ টেবিল চামচ কাসুন্দি দিয়ে নেড়ে নিন। নামানোর আগে উপর থেকে কিছুটা সরিষার তেল ঢেলে দিন।