চিংড়ি বিরিয়ানি তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ১৫, ২০২৪

চিংড়ি দিয়ে ঝটপট তৈরি করা যায় অনেক ধরনের সুস্বাদু খাবার। বিরিয়ানি বলতে আমরা সাধারণত মাংস দিয়ে রান্নার কথা বুঝলেও চিংড়ি দিয়েও তৈরি করা যায় সুস্বাদু বিরিয়ানি। এটি তৈরি করতে সময়ও লাগে তুলনামূলক কম। কারণ চিংড়ি দ্রুতই সেদ্ধ হয়ে যায়। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক সুস্বাদু চিংড়ি বিরিয়ানি তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:
  • চিংড়ি- ৭০০ গ্রাম
  • পোলাওর চাল- ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ, রসুন, আদা বাটা- ৩ টেবিল চামচ
  • সরিষার তেল- পরিমাণমতো
  • হলুদ, মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • লেবুর রস- ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ বাটা- ৩ টেবিল চামচ
  • লবণ- পরিমাণমতো
  • ঘি- পরিমাণমতো
  • বেরেস্তা- পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
তেহারি ও বিরিয়ানির মধ্যে পার্থক্য জেনে নিন 
বিখ্যাত পুরান ঢাকার তেহারি রান্নার রেসিপি 
সহজ রেসিপিতে সুস্বাদু ইলিশ খিচুড়ি
ভেজিটেবল ফ্রায়েড রাইস রান্নার রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন:

চিংড়ির ছাড়িয়ে খোসা ধুয়ে নিন। এরপর তাতে লবণ, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে হালকা বাদামি করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন। একই তেলে পেঁয়াজগুলো লালচে করে ভাজুন। তারপর আদা, রসুন ও পেঁয়াজবাটা, মরিচবাটা, লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে নাড়তে থাকুন। ঝোল ঘন হলে তাতে মাছ মসলা দিয়ে রান্না করে নামিয়ে লেবুর রস দিন। এরপর পোলাওর চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।

অল্প পানিতে পোলাওর চাল সেদ্ধ করে ঝরঝরে ভাতের মতো করুন। এবার অন্য একটি হাঁড়িতে কিছু পোলাও দিয়ে তার ওপর ঘি ছাড়িয়ে দিন যাতে সবটা পোলাও এর মধ্যে লাগে। এখন এর উপর মসলাসহ চিংড়িগুলো সমানভাবে সাজিয়ে দিন। তার উপর বাকি পোলাও দিয়ে বেরেস্তা দিয়ে ঢেকে দিয়ে অল্প জ্বালে হাঁড়িতে বসিয়ে দিন। ৩-৪ মিনিট পর নামিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু চিংড়ি বিরিয়ানি।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment