বাদাম ভর্তার রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ১৫, ২০২৪
যেকোনো ধরনের ভর্তা হলে বাঙালির গরম ভাতের থালা পূর্ণ হয় যেন। ভর্তা তৈরি করা সহজ আবার খেতেও সুস্বাদু। তেমনই একটি পদ হলো বাদাম ভর্তা। বাড়িতে যদি চিনা বাদাম ভাজা থাকে তবে এটি তৈরি করতে খুব বেশি সময় লাগবে না। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক বাদাম ভর্তা তৈরির রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে:
- চিনা বাদাম ভাজা- ১ কাপ
- পেঁয়াজ কুচি- আধা কাপ
- রসুন কুচি- ৩-৪ কোয়া
- কাঁচা মরিচ কুচি- স্বাদমতো
- শুকনা মরিচ ভাজা- ২টি
- ধনিয়া পাতা কুচি- পরিমাণমতো
- লবণ- পরিমাণমতো
- সরিষার তেল- ১ টেবিল চামচ।
আরো পড়ুন:
যেভাবে মিষ্টি কুমড়া ভর্তা বানাবেন
স্বাদ পরিবর্তন করতে সহজ একটি ভর্তার রেসিপি
ভাতের সাথে চটজলদি ৩ ভর্তার রেসিপি
বাটার ঝামেলা ছাড়াই ১০টি ভর্তার রেসিপি জেনে নিন
যেভাবে তৈরি করবেন:
ভাজা বাদামের উপরের লাল খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর বাদামগুলো বেটে নিতে হবে। এবার পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচা মরিচ, শুকনা-মরিচ, লবণ ও ধনেপাতা-কুচি চটকে নিয়ে তাতে সরিষার তেল মেশান। সব মেশানো হলে তাতে বেটে রাখা বাদাম ভালো করে মাখিয়ে নিন। ব্যাস, খুব সহজেই তৈরি বাদাম ভর্তা। গরম ভাতের সঙ্গে এই ভর্তা খেতে বেশি ভালোলাগবে।