সরিষার তেলে ঝাল মাংস রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ২০, ২০২৪

মাংস দিয়ে যত পদই রান্না করা হোক না কেন, বাঙালির কাছে এর ঝাল স্বাদটাই সবচেয়ে বেশি সুস্বাদু। খুব সহজ পদ্ধতিতে সরিষার তেলে ঝাল মাংস রান্না করতে পারেন। যারা ঝাল খাবার খেতে একটু বেশি ভালোবাসেন তাদের জন্য এটি হতে পারে বেশ পছন্দের একটি পদ। গরম ভাত, পোলাও, রুটি কিংবা পরোটার সঙ্গে জমবে বেশ। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:
  • গরুর মাংস- ১ কেজি
  • বড় পেঁয়াজ- ৪/৫ টি
  • আদা বাটা- ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা- ৪ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
  • মরিচ গুঁড়া- ৪ চা চামচ
  • লবণ- স্বাদমতো
  • শুকনো মরিচ- ৫/৬ টি
  • কাঁচা মরিচ- ৮-১০টি
  • এলাচ- ৪/৫ টি
  • তেজপাতা- ২ টি
  • দারুচিনি-  ২ টুকরা
  • লবঙ্গ- ৫/৬ টি
  • সরিষার তেল- পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
যেভাবে মাইক্রোওয়েভে মুরগির ঝোল রান্না করবেন 
মুরগির আচারি রোস্ট রেসিপি 
হাতে মাখা মসলায় মুরগির মাংস রান্না রেসিপি 
মাটন বাদশাহী মাংসের রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন:

মাংস কেটে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি পাত্রে দুধ, ২ চা চামচ মরিচ গুঁড়া, ২ চা চামচ রসুন বাটা, ১ চা চামচ আদা বাটা ও ৩ টেবিল চামচ সরিষার তেল দিয়ে মাংস ৩০ মিনিট মেরিনেট করে রাখুন। এরপর রান্নার পাত্রে সরিষার তেল গরম করে তাতে শুকনো মরিচ দিয়ে ভেজে নিন। এরপর তাতে পেঁয়াজ, তেজপাতা এবং গরম মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিয়ে আদা ও রসুনবাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে মসলা কষিয়ে নিন। মসলা ভালো করে কষানো হলে তাতে অল্প পানি দিন। মাংস মাখামাখা হয়ে এলে তাতে কাঁচা মরিচ দিয়ে মাংস চুলার উপরে রেখে দিন আরও ১০ মিনিট। এবার নামিয়ে পরিবেশন করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment