কাঁঠালের বিচি দিয়ে মুরগির মাংস রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ২০, ২০২৪

কাঁঠাল সুস্বাদু আর পুষ্টিকর ফল। এর বিচিও কম পুষ্টিকর নয়। কাঁঠালের বিচি দিয়ে তৈরি যেকোনো পদই খেতে দারুণ লাগে। মুরগির মাংসের সঙ্গে কাঁঠালের বিচি দিয়ে রান্না করলে চমৎকার সুস্বাদু হয়ে ওঠে। গরম ভাতের সঙ্গে সুস্বাদু এই পদ খেতে বেশ লাগে। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক কাঁঠালের বিচি দিয়ে মুরগির মাংস রান্নার রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:
  • মুরগির মাংস- ১ কেজি
  • কাঁঠালের বিচি- ১ কাপ
  • আদা বাটা- ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা- ১ চা চামচ
  • জিরা বাটা- ১ চা চামচ
  • মরিচ বাটা- ১ চা চামচ
  • এলাচ- ২টি
  • দারুচিনি- ২ টুকরা
  • লবণ- স্বাদমতো
  • হলুদ- ১ চা চামচ
  • পেঁয়াজ- মোটা করে কাটা আধা কাপ
  • সরিষার তেল- আধা কাপ
  • পেঁয়াজ বেরেস্তা- ১ টেবিল চামচ।
আরো পড়ুন:
চুলায় গ্রিল চিকেন তৈরির রেসিপি
মুরগির আচারি রোস্ট রেসিপি 
মাটন বাদশাহী মাংসের রেসিপি
ডিনারে কিংবা রুমালি রুটির সাথে বানিয়ে নিন কিমা বিহারি
যেভাবে তৈরি করবেন:

পেঁয়াজ বেরেস্তা বাদে সব মসলা মুরগির মাংসের সঙ্গে মাখিয়ে চুলায় কষাতে হবে। বিচি আলাদাভাবে সামান্য হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। মুরগি কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে কাঁঠালের বিচি দিয়ে আরও একবার কষাতে হবে। এবার দুই কাপ পানি দিয়ে ঝোল দিতে হবে। জ্বাল হয়ে গেলে মাখা মাখা হলে পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রেখে নামিয়ে নিতে হবে।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment