শাহী মালাই কুলফি তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মে ২০, ২০২৪
হুটহাট কুলফি খাওয়ার ইচ্ছা হলে আমরা সাধারণত দোকান থেকেই কিনে খাই। তবে সবচেয়ে ভালো হয় যদি ঘরে তৈরি করে খেতে পারেন। কারণ বাড়িতে তৈরি যেকোনো খাবারই বেশি স্বাস্থ্যকর। সেইসঙ্গে কেনা খাবারে একগাদা খরচ তো আছেই। বাড়িতেই তৈরি করে খেতে পারেন সুস্বাদু শাহী কুলফি মালাই। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
তৈরি করতে চা লাগবে:
- ঘন তরল দুধ- দেড় কেজি
- ডিমের কুসুম- ২টি
- কনডেন্স মিল্ক- ৩/৪ টিন
- চিনি- ২ টেবিল চামচ
- কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
- এলাচ গুঁড়া- আধা চামচ
- পেস্তা বাদাম কুচি- ৩ টেবিল চামচ
- জাফরান- সামান্য
- কাঠবাদাম কুচি- ৩ টেবিল চামচ।
আরো পড়ুন:
যেভাবে মিষ্টি কুমড়ার স্যুপ বানাবেন
সহজ রেসিপিতে কোল্ড কফি বানাবেন যেভাবে
তরমুজের ললি আইসক্রিম বানাবেন যেভাবে
ডাবের ৩টি রেসিপি জেনে নিন
যেভাবে তৈরি করবেন:
দুধ জ্বাল দিয়ে ৩ কাপ করে নিন। ঠান্ডা হলে দুধের মধ্যে ডিমের কুসুম, কর্নফ্লাওয়ার, চিনি, কনডেন্সড মিল্ক একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। ব্লেন্ড হলে মিশ্রণটি চুলায় দিয়ে কিছুক্ষণ জ্বাল দিন। সঙ্গে এলাচ গুঁড়া, বাদাম কুচি ও জাফরান দিন। ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এরপর কুলফির ছাঁচে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন ৬-৮ ঘণ্টা। এরপর বের করে পরিবেশন করুন।